lanyouyou110

吃奶哭闹打挺是什么原因

我儿子三个半月了,最近两天突然不好好吃奶了,一吃我的奶就打挺、挣扎,不好好吃,而且一天也只吃四遍,吃着最后就睡着了,好象也没吃饱的样子。但用奶瓶吃的还挺好的!

liu16020219

看宝宝是不是长马牙了?如果不是就是肚胀。

钒仔妈咪

妈妈的母乳充足吗?有些是出奶量小,宝宝吃急了就不吃了

还要注意看看宝宝的口腔,像舌头、牙龈、口周有没有溃疡等不舒服的地方。

还有的就是厌奶期到了,宝宝不吃奶的同时要多喝点水,配合着喂点奶粉,或是把母乳挤出来用奶瓶或勺子试一试

如果是厌奶期,一般持续几天就会食欲回来的。尽量想办法让宝宝多吃几次,这样量就上来了

王缪一

妈妈要检查宝宝嘴里是不是长东西,俗称马牙。

医学上把“马牙”叫做上皮珠,上皮珠是由上皮细胞堆积而成的,是正常的生理现象,不是病,“马牙”不影响婴儿吃奶和乳牙的发育,它在出生后的数月内会逐渐脱落,有的婴儿因营养不良,“马牙”不能及时脱落,这也没多大妨碍,不需要医治。
很多农村的妈妈都喜欢用针挑、用布蘸盐水或淘米水擦破孩子的“马牙”。专家特别提醒:千万不能这么做!因为新生儿口腔粘膜很娇嫩,粘膜下血管丰富,而全身抵抗力极低,如果用针挑破或用布擦掉“马牙”,会引起粘膜损伤,很可能使细菌从破损处侵入,引起炎症。口腔炎症不仅使孩子受罪,而且局部繁殖的细菌会进入血液循环中,严重的可能引起新生儿败血症。