谢秋歌

52天的宝宝大便次数

宝宝一天不排便是正常的吗?我是母乳喂养的。我要注意些什么?

王缪一

喂养方式不同,宝宝大便的颜色和性状也不同。母乳喂养宝宝的粪便,颜色为金黄色,酸臭,每天排便1—4次。如果宝宝每天大便大于4次,多的时候达十余次,但性状良好,家长也不必担心,因为这是生理性腹泻,只要是母乳喂养都可能出现,持续时间可长达数月。
人工喂养宝宝的粪便,颜色为淡黄或黄白色,味臭,质地较硬。每天排便1—2次。配方奶粉喂养的宝宝容易出现便秘,家长可以选择含低聚糖、益生菌的配方奶粉,以促进肠内发酵细菌增加,酸化、软化大便,减少大便干结。
所以说只要宝宝便便颜色、性状都正常根本没必要担心的。
还有就是奶粉一定要严格按照说明来冲调,不可冲得太稠或太稀。太稠会造成消化不良,太稀会造成营养不良。
奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,含有益生元能调节肠道环境平衡,减少便秘机会,宝宝舒适健康。便便一直是淡黄色的,每天排便3、4次。可见,奶粉的选择对宝宝的健康也起着决定性作用呢。

haomandia

宝宝偶尔一天不排便这是正常的不用担心,可能是因为带宝宝出门转了一天累了有这种情况。若每次都两三天一次那就有点便秘了。一般52天的宝宝每天排便次数在2~5次

liu16020219

正常啊,宝宝有时候也会攒肚,所以不一定是每天都拉的,一般两天左右拉一次都算正常的。