李迪

宝贝总是吐奶

我的宝贝现在一个多月了总是吐奶,听说吃完后竖起拍拍,我试过还是总吐,怎么办

王缪一

宝宝打嗝或吐奶是比较正常的,因为小婴儿的神经系统和膈肌都没有发育完善,小婴儿受到轻微刺激如冷空气吸入、吃奶太急,将空气吞入胃内、过饱,就会发生膈肌突然收缩,因而迅速吸气并发出嗝音,膈肌有节奏的收缩必发出连续“嗝”声。打嗝不是病,将会随着宝宝的长大,神经系统发育完善,打嗝自然会消失。

解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:
1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻的挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。
3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。
4.不要在婴儿过度饥饿或哭很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。

钒仔妈咪

婴儿吃奶后,如果立即平卧床上,奶汁会从口角流出,甚至把刚吃下去的奶全部吐出。但是,喂奶后把宝宝竖抱一段时间再放到床上,吐奶就会明显减少。医学上把这种吐奶称为溢奶。

小宝宝为什么会溢奶呢?

·小儿的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。站立行走后,膈肌下降及重力的作用,才逐渐转为垂直位。另外,婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。

·婴儿胃的贲门(近食管处)括约肌发育不如幽门(近十二指肠处)完善,使胃的出口紧而入口松,平卧时胃的内容物容易返流入食管而溢奶。

·喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气而发生溢奶。

·喂奶后体位频繁改变也容易引起溢奶。

溢奶是完全可以预防的。

·人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁。

·如果母亲乳头内陷,在孕期就应加以矫正。

·喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。

·若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高。随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻。

王缪一

正常的每个宝宝都是这么过来的。大一点就不会了,波妈不用担心。
宝宝肌肉控制不健全

一般情况下,宝宝出现吐奶、溢奶状况的主要原因是由于宝宝胃肠道和口腔的肌肉控制不健全,喝完奶后马上平躺,奶很容易从食道中反流而出。

改善方法:拍嗝。宝宝喝完奶后,由于胃里下部是奶,上部是空气,会造成胃部压力,出现溢奶、吐奶,要及时帮宝宝拍嗝,把气体排出。如果宝宝不打嗝,可以直立抱起宝宝,让他趴在自己的肩上多待一会儿,然后将枕头稍稍垫高,让宝宝右侧躺下,可以有效地增加胃部排空速度。

喂养过度

有的妈妈总担心宝宝吃不饱,一哭就喂;或者母乳流出太快,奶嘴出奶孔过大,都会造成宝宝吃奶过多,从而容易吐奶。

改善方法:减慢喂养速度。奶瓶喂养时,每喂30至50毫升的配方奶就停顿几分钟。喂到一半时给宝宝拍个嗝,既有利于胃内气体排出,又能减缓喂养速度。选择出奶孔小些的奶头,也能增加宝宝吸吮的力气,延长喂养时间。

母乳喂养的宝宝出现过度喂养时,可增加两侧乳房喂养交替的间隔时间。如果宝宝一次只吃一侧乳房已经足够,每喂养5至10分钟就要强行中断喂养。

幽门狭窄

幽门是指胃与十二指肠相连的部分,是胃下端的口儿。

幽门狭窄常见于出生3周至2个月的小宝宝。通常在宝宝1个月时,症状开始明显,往往是边喂边吐,可能每吃两三餐就吐一次,吐完之后宝宝因为饥饿又吵嚷着要吃,吃完后又会出现喷射状的呕吐。

改善方法:手术治疗。患幽门狭窄的宝宝,必须通过手术治疗,通常手术4至6个小时后就可以给宝宝喂食。

宝宝感冒咳嗽

宝宝感冒、咳嗽时,经常会出现恶心、反胃的现象,可能会出现比平时严重一点的吐奶情况。

改善方法:病愈自然消失。只要治好感冒、咳嗽,宝宝的吐奶现象自然就会消失。

——— 医生提醒———

●如果只是轻微的吐奶、溢奶,不需要采取什么特别的治疗,只要耐心地帮宝宝拍打嗝,或是调整喂奶方式就可以了。

●如果宝宝出现喷射性吐奶情形,必须带他去医院检查,在确认了病因之后再进行诊治。

●通常宝宝的吐奶、溢奶现象在开始食用固体食物后就会逐渐有所改善。

香水宝贝

宝宝还小他的胃发育还不是很完全,上口比较松弛,下口比较紧,在吃奶时吃的过多或过快有时会吃入空气,导致宝宝吐奶,妈妈要记得每次给宝宝喂完奶后,最好帮宝宝拍拍背,拍的时候要把宝宝竖着抱起来,让宝宝靠在妈妈的肩膀上,妈妈用另一只空心的手帮宝宝从下往上拍,这样可以帮助宝宝排气,宝宝就不容易吐奶了,我给我家宝宝选的美国0的奶粉挺好的,美国原装进口的质量比较有保证,而且配方很好,复合益生元的量多,对宝宝消化很好,我宝宝吃这个奶粉一点也不上火,长的很棒,妈妈可以试试看。

∶亦*寶貝>

婴儿吐奶很正常的,因为宝宝的胃现在是呈直线的,幽门比较松弛,吃多了容易吐,有的吐的严重有的一般
...

异度空间

吐奶的出现可能是因为喂养不当所致,也可能是由各种疾病引起。对于健康的新生儿,喂乳次数过于频繁、喂乳量过多、奶量的变化或浓度不当、吃奶过急过快、奶液温度不当、咽下过多空气等都有可能导致吐奶。
如果宝宝吐奶严重,或同时有其他异常,父母应考虑宝宝出现疾病的可能性,及时找医生诊治。较大宝宝的呕吐可能与感染、肠道疾病等有关。