峻霆

便便臭咋回事?

宝宝两个多月,就喝母乳,为什么拉的便便很臭?

Happy康妈

小孩子消化能力还不完善,我们宝宝是从五个月开始吃饭后偶尔会臭,其它时间说不出的一种酸又不像酸的味道,而且这样,我们宝宝当时的情况也是消化不良,现在九个月多了,拉臭臭我都硬撑着跟宝宝笑,哈哈,不能让宝宝看到父母嫌他的臭臭臭哦,这样会伤害宝宝的。不用太担心,只要宝宝不拉稀不便秘就是好的,拉出来的便便不是吃进去的东西又都拉出来就不用担心,三个月如果消化不好就是拉出来有奶块,其它的因为不吃什么,所以一般情况下不会拉出其它的。还有,你一定要让孩子喝水,越不喝她就越不爱喝,她不想喝你就用小勺慢慢喂一点,隔不久再喂一点

树赖宝宝

我家宝宝2个多月的时候就发现便便酸臭,而且有很多的气排除,老远的就能闻到,因为奶里含糖,再加上宝宝消化功能不完善,所以很多宝宝都多出现,吃奶粉的会加重。如果便便中发现奶块,说明消化不良。可不能忽视,不然宝宝吸收不好会瘦的,再一个就是宝宝身体的水分也会不够,有时嘴皮还会发干
首先:每2次奶中间要加一次水;第二:随着宝宝的成长,饭量也会增长,一般吃到3分之2的时候就凉的差不多了,这时候一定要热一下在吃;第三:就是一定不能让肚子着凉,妈妈可以给宝宝缠一条布或是育儿店卖的护腰的,给宝宝用;第四:就是老人说的“婴儿素”早晚一次,把一包分成两次,连喂5天。

徐承妍

正常!!!我家宝宝也两个月大,拉的便便也臭。