doudou466

不吃奶瓶

我的宝贝不喜欢吃奶瓶的奶嘴我都换了三个奶瓶了奶嘴是一个个换了不知道多少个,不见效啊苦恼

唐仔仔的妈

有的宝宝习惯吃母乳,所以在接受奶瓶时会产生反感情绪,这个时候就可以从乳房里挤出一些奶抹在奶瓶嘴上。

当宝宝尝到奶瓶嘴上母乳的味道后,可能就会吸吮奶瓶,喝到更多的奶了。或者起初先挤出母乳至奶瓶,让宝宝先接受奶瓶,然后再添加配方奶粉。

有的宝宝习惯了含着妈妈的乳头吸奶,而不会使用奶瓶吸奶,让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。

另外平时让宝宝拿着奶瓶玩,这样他就能更熟悉奶嘴了。如果宝宝要咬嚼奶嘴,可以随他去,他可能很快就会开始吸吮奶嘴了。
有时候奶温、奶嘴或者抱的姿势不当也会导致宝宝拒绝奶瓶。这个时候就要注意奶瓶里的奶要完全加温。很多母乳喂养的宝宝喜欢奶瓶里的奶比平常温度高一点,当然前提是不能烫伤宝宝。

尝试不同的奶瓶和奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。宝宝容易接受NUK、贝亲、布朗博士、新安怡的仿真奶嘴,并且不发生乳头错觉。掌握抱宝宝的姿势也很重要,一般正确为宝宝45度斜卧,奶瓶与宝宝的头呈45度,这时奶的流速不会过快,宝宝也比较舒适。

还有一个最重要的就是要坚持。

汐汐妈咪

当然有些宝宝是不会用奶瓶的,妈妈一定会想知道宝宝不用奶瓶怎么办?

一,解决宝宝不用奶瓶的问题,可以先让他习惯熟悉奶瓶。

让宝宝熟悉奶嘴奶瓶,在月子里就要开始了。那时宝宝没有形成一种固定的习惯,也没有恋奶。

用奶嘴奶瓶喂水,可以帮助宝宝适应奶嘴奶瓶,而且母乳有水但是不是水。喂水可以补充水分,清洁宝宝的肠管,加快毒素排出,增加肠蠕动等。现在你可以尝试在宝宝饿的时候,先不喂奶,用奶瓶喂奶,这样宝宝容易接受,还有一种办法,在晚上喂奶的时候,用吸奶器吸出母乳,放入奶瓶,宝宝在不太清醒的状态中,也容易接受奶瓶。

二、更换奶瓶的材料或是大小。

宝宝可能对某种奶瓶不适应,多试几种奶嘴,进口的材料比较好,口感不那么生硬,也没有橡胶味道,型号也分大中小,大小合适了软硬适中他就不吐了,多给几次就好了,也可以平时用安抚奶嘴给他玩,咬着咬着就会用了,祝你宝宝健康!

熠博

呵呵 慢慢来,不要急,用心给他吃,时间长了他会吃的~

瑞宝恩宝

换个色彩鲜艳的奶瓶,吸引宝宝的注意,换了奶瓶以后,头几次喂点糖水或者是宝宝喜欢喝的,让宝宝爱上那个味道,以后就不会排斥奶瓶了。

香水宝贝

妈妈可以把奶嘴在母乳里泡一泡,让它有母乳味道,再选择软一点的奶嘴,还有宝宝饿的时候先给他吃奶瓶,慢慢练习宝宝会改过来的,要有耐心,我宝宝吃美国0的奶粉挺好的,口味淡,类似母乳,转奶比较容易,刚开始也遇到这个问题,后来慢慢改过来了,现在每天吃800ml

钒仔妈咪

吃惯母乳的话是不容易接受奶瓶的,奶嘴最好是选择母乳实感的,在喂奶前可以用温水洗下奶嘴,这样会有人体的温度,也可以用妈妈的衣服包着宝宝,会有妈妈的味道,喂的时候最好是用别的事情转移宝宝的注意力,再将奶瓶放入宝宝的嘴里

(1)先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,小月份的宝宝比较容易接受新的事物,因此只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养的。

(2)有一些宝宝十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么不要一味地勉强他,让给妈妈来喂吧。不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。妈妈可以将宝宝放在大腿上,让宝宝的头朝外,用奶瓶给他喂食。在宝宝进食的时候,爸爸或家庭的其他成员可以在一旁与宝宝交流,趁宝宝情绪愉悦的时候换人,让他渐渐习惯新的进食方式。

(3)让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。这样,让宝宝可以在白天的时候接受奶瓶进食的方式,要上班的妈妈就可以放心地回到工作岗位了。宝宝也不会因为太大的改变而不安。