瑞rui轩xuan

宝宝感冒了,有些咳嗽

我家的宝宝感冒了,前些日子有些咳嗽。后来去医院拿了些感冒药吃了现在好多了,但是现在嘴里还是有痰,偶尔还有点咳嗽,可是痰在嘴里面宝宝咳又咳不出来,还有就是宝宝的嘴里面有些白白的东西。像是水泡一样的东西。去医院医生说病毒感染了,也拿了药擦了,可是现在还有呢,请各位帮忙

宸宸妈妈0825

多喝白开水 煮梨子水或者炖梨给宝宝吃 冰糖不要放太多

钒仔妈咪

祛痰4招

第一招拍背法 拍背法不仅能促进患儿肺及支气管内的痰液松动,向大气管内排出,而且可促进心脏和肺部的血液循环,有利于支气管炎吸收。拍背要选择在吃奶前,避免过于震动引起吐奶。 方法:将宝宝竖着抱起,拍时手要微微蜷起,形成中空状,这样宝宝不会感到疼痛。拍背时应在两肺的上下左右前后都拍到,不要有遗漏。每次拍痰时两边肺各拍一百下。一天拍3~4次。由于宝宝的背和肺下部更容易产生痰液积聚,所以重点要拍这些部位。如果有了肺炎,应重点拍炎症的一侧。拍背时要有“啪、啪”响声,这样才能达到目的。有的爸妈唯恐将宝宝拍疼,便小心翼翼地轻柔地拍,这样的拍很难起效,其实只要拍背姿势正确,并不会把宝宝拍痛,有时小宝宝喜欢这样拍背,因为可以和妈妈进行身体上的亲密接触。当痰出来后,宝宝并不咳出,而是咽了下去,由于在消化道内有许多消化酶和酸性液休,所以可以杀灭细菌及清除异物。

第二招饮水法 咳嗽的宝宝常有不同程度的脱水,这会使呼吸道内分泌物更黏稠而不易咳出。多喝水可使黏液分泌物得以稀释,容易被咳出。饮水还可以改善血液循环,使机体代谢产物及毒素从尿中排出,从而减轻了对呼吸道粘膜的刺激。此外,饮水对咽喉部有良好的湿润和物理治疗作用。饮水的温度在23℃至24℃为宜,于两餐之间及晨起及入睡前饮用。

第三招蒸汽法 蒸汽吸入可使痰液稀释便于咳出,还可减轻气管和支气管粘膜的充血和水肿,减少咳嗽。方法是将沸水倒入大口罐或茶杯中,抱起宝宝,使其口鼻对着上升的水蒸汽吸入。使用时家长要注意不要烫伤宝宝。
第四招药物法 家长在医生指导下使用祛痰药。不要用可待因及罂粟壳类的镇咳药,以免抑制咳嗽中枢不利于排痰。痰少黏稠不易咳出者,可用氯化铵、桔梗、远志等;痰多黏稠难咳出者,用沐舒坦、痰易净、吉诺通等;痰黄黏者,用祛痰灵、猴枣散等;痰白黏者用杏仁、半夏露、川贝等。让宝宝吃些生梨汁也有利于化痰止咳。

钒仔妈咪

嘴巴里的东西有可能是鹅口疮

鹅口疮又叫雪口病,白念菌病,是由白色念珠菌感染所引起.鹅口疮多发生在婴幼儿身上,在口腔任何地方都有可能会发生鹅口疮,新生儿多由产道感染,也有可能是因为奶头不洁或者喂养者的手指感染,妈妈的乳头或者橡皮奶头都是感染的来源.主要表现为在牙龈,颊黏膜或口唇内侧等处出现乳白色奶块样的膜样物,呈斑点状或斑片状分布.如果患有鹅口疮,轻者口腔布满白屑,一般没有伴随症状;严重者会在口腔粘膜表面形成白色斑膜,并伴有灼热和干燥的感觉,部分患儿伴有低烧的症状,甚至有可能造成吞咽和呼吸困难.患有此病的孩子经常哭闹不安,吃东西或者喝水时会有刺痛感,所以孩子经常不愿意吃奶.治疗方法当发现宝宝口腔内有类似奶瓣的斑块时,不要随便揩洗,以免粘膜损伤引起细菌感染.确诊孩子患有鹅口疮后,爸爸妈妈可以用消毒药棉蘸2%的小苏打水擦洗口腔,擦洗的时候动作要轻,再用1%龙胆紫涂在患处,每天1-2次.还可以取制霉菌素一粒研成末,加入5ml甘油调匀,涂搽在患处.通常用药几天以后病症就会消失,但是鹅口疮特别容易反复发作,所以家长应该在病症消失以后继续用药几天,以巩固疗效,避免复发,尽量一次治愈.应该在孩子进食以后过一段时间再给孩子用药,以免引起孩子呕吐.民间小偏方方1.外涂红糖治鹅口疮:红糖研末30克,取适量涂于患处,一天4-6次.方2.黄连末治鹅口疮:取适量黄连末填在肚脐眼上,每日换一次.方3.皮硝治鹅口疮:取皮硝30克,捣细,取适量填在肚脐眼上,外面用胶布封固,每日换一次.方4.莴笋叶治鹅口疮:莴笋叶6克,大枣3个,用水煎服,每日1-2次.方5.生姜蜜汁治鹅口疮:取蜂蜜30ml,生姜汁10ml,混匀后涂在患处,每日2-3次.方6.老茄子根治鹅口疮:取老茄子根10g,陈皮3g,冰糖6g,用水煎服,每日1-2次.方7.西红柿叶治鹅口疮:取西红柿叶10g,甜瓜皮6g,用水煎服,每日1-2次.方8.玫瑰花治鹅口疮:玫瑰花6g,生姜2片,白扁豆6g,用水煎服,每日1-2次.Tips1.平时注意孩子的口腔卫生,给孩子喂食以后帮助孩子清洁口腔,如果孩子年龄小,可以用温湿的纱布清洁口腔,如果孩子年龄大一些,则可以让孩子用水漱口.2.如果孩子是母乳喂养,在喂奶之前,妈妈应该用清水洗净双手,并用温湿的毛巾清洁乳头;如果使用奶瓶给孩子喂奶,那么事先将奶瓶和奶嘴进行煮沸消毒.3.不乱用抗生素.因为在给孩子使用广谱抗生素的时候,抗生素可能会杀灭抑制白色念珠菌的细菌,从而导致白色念珠菌大量繁殖,引发鹅口疮,医学上称之为菌丛失调.给孩子治疗鹅口疮的时候,应该停用抗生素,如果有重大的疾病必须使用抗生素,则应该在医生的指导下用药.4.给孩子用药要谨慎,应该在医生的指导下用药.