宝贝儿的小窝

宝宝走路为什么一只脚用脚尖走

宝宝现在11个月 了,大人扶着可以走路。可是不知道为什么开始用两只脚的脚尖走,现在右脚比较稳 可是左脚用脚尖走。看着有点踮脚似的。周围一边大的孩子也不这样啊 。

钒仔妈咪

宝宝刚走路的时候,力度、走姿都不会太好的协调,所以在大人眼里都会怪怪的,有可能是大人老牵着一边的手的缘故,还要看看宝宝的小鞋子是不是适合小脚丫。一般两三岁后,脚步稳健了,类似一些垫脚走路、内八、外八等走路问题都会慢慢好起来的