xiaojiao111111

孩子老是用手揉眼睛`

孩子九个半月了 ,今天老是用手揉眼睛, 揉的特红 ,当地医生说 角膜炎有点 用氯霉素眼药水 但是没敢买 都说小孩太小。

汐汐妈咪

宝宝经常喜欢揉眼的原因有多种,其中常见的原因有两类:一类是不良习惯,另一类是与眼病所引起的眼不适有关。宝宝哭闹、玩耍、眼睛不适倒睫时,往往喜欢揉眼,久而久之,就会养成经常揉眼的不良习惯。

一般小孩在困乏的时候,或者眼睛感觉不舒服时,常常喜欢用手揉眼睛,这是种习惯。但是这种习惯不好手指上总免不了要粘附着很多细菌,揉眼睛时,就会把细菌送到眼皮里去。虽然眼睛也会采取措施,用分泌眼泪的办法,把细菌冲走或眼泪里的化学物质把细菌杀死一部分,但如果细菌进去的过多,就会引起红眼病(急性结膜炎)等。假使把衣原体揉到眼皮里,还会引起沙眼。再者如果沙粒被风吹进眼里,揉眼还能把沙粒挤到眼睛深处,甚至沙粒擦伤眼珠表面的角膜,而引起疼痛,损害视力。因此,遇到这种情况,先闭上一会眼睛,使其充分分泌眼泪,再用手把眼皮开闭几下,让眼泪把沙子冲出来。

友情提醒:当宝宝哭闹或揉眼时,应及时地用柔软的纸巾帮他擦净眼泪。如宝宝面孔、眼部有汗水或尘污时,应及时帮他洗净擦干,保持宝宝眼睛和面孔的清洁干净,这样便可减少宝宝揉眼的机会,避免养成揉眼的不良习惯。

莞懿妈

听医生的话好点,可以用少点,不然到时病情加重还可怕,

婉珂公主

宝宝想睡觉了也会揉眼睛的,我家宝宝睡觉前就这样