哎呀丫

宝宝耳朵后,还有后脑勺上有小疙瘩,

宝宝耳朵后,还有后脑勺上有小疙瘩,就像是淋巴结似的,按着能动,有这样情况的宝宝吗?该怎么办呢?

mybigbaby1983

你家宝最近发烧过吧,是淋巴上长的小结,我宝也有,不只一个呢,是因为那两个月总是发烧引起的,退烧了一段时间后发现那些小包还在,就去问了大夫,大夫说没事,有的人会漫漫下去,但是有的就下不去了,但是不会有什么影响

luguanghui

因该是淋巴,正常情况下,每个人都有淋巴结,只是在有炎症时,淋巴结会变大,如果不及时的治疗,肿大的淋巴结不会回缩,妈妈只需注意观察,宝宝的淋巴结不在增大,就不会有什么影响的,如果慢慢的长大,最好到医院去检查。

duoduoxinyunddy

你好。你的宝宝是耳后淋巴结鼓起来了。这种情况一般是宝宝感冒以后,或者头部有疖肿,痱子等感染症状,或者并没有感觉到有什么症状,淋巴结就会鼓起来。如果摸着活动,有一点疼,暂时不要处理。随着疾病治愈,淋巴结会自行消退。如果淋巴结不消,而且越来越大,那是淋巴结炎,需要就诊治疗。

wxyzxy

是淋巴结肿大,一般是在宝贝感冒过后,或者是头部有疖肿,痱子等感染症状,或者并没有感觉到有什么症状,淋巴结就会鼓起来。我们家宝贝都有这样的症状,刚开始是因为感冒好了以后起的,我们带宝贝去看医生,医生说要打针,但是因为有同事家的小孩也有过看的是专家医生,医生只要不变大就不用管他,我们就没给宝贝打针。后来到了夏天宝贝长了很厉害的痱子,淋巴结有些变大,我们又去看医生,医生开了些排热毒的药,喝了没什么效果,夏天过去了,发现宝贝耳朵后面的淋巴结在变小,后来又问了医生,医生说不用管他,有些宝贝起了后终身都不会消退。以上是我们家宝贝的经历供你参考。我建议你暂时不要看医生,注意观察,如果有变大的迹象就去看看医生。注意一定不要用手去揉他,会越揉越大的。

辰兮

说真的,还是早去医院的好~最好去好的医院~这种现象不多见的~

ytlaq

我家宝贝刚生下七天时,我就发现耳朵后有些小淋巴结,问医生了,医生说过段时间看看,不要去动,不到一个月吧就好了,建议你看医生。