那时花开421

一晚上近10小时不喝奶可以吗?

我宝现在快四个月了。从三个月起就要躺着才要喝奶,而且不喝圆孔的奶嘴,贝亲的都不要,就要喝普通的十字孔奶嘴。有时会呛到,甚至吐奶,把我吓得要抱他喝,他就干脆不喝,或喝一个小时还喝不完60。还有他喝水老呛,用小圆孔的喝捏,晚上一气之下给他喝自动吸管奶瓶,他竟然能喝到水。可他这么小能用这个喝吗?
晚上的时候他一觉睡到天亮,9点睡到早上6点,喂他奶也不肯喝,怎么办才好?时间应该太长了吧,可他睡着后怎么叫也叫不醒他喝奶的,请各位有经验的妈妈赐教!

钒仔妈咪

宝宝用什么奶嘴都可以的,你说的吸管奶瓶,多大的宝宝都可以用的。喝水的时候不要用奶瓶喂,而用勺子压着宝宝的唇,等宝宝把水吸进慢慢咽下的时候再把勺子拿开,这样呛水的几率会少一些。

6个月之前吐奶都很正常,注意出奶量别太大了,喂得时候奶瓶倾斜着,而不要竖着,这样宝宝就不会吃的太急了,而且不要太饱了,吃完奶,竖抱一会,拍拍咯,这样吐奶就会缓解的,等再大一些就都不吐了

至于晚上不起夜,只是时间长了点,要不是好多妈妈最想这样的,钒仔以前白天不爱睡,晚上也睡的很沉,我都睡着给把尿、喂奶,给他吃的是母乳,把尿完后就用乳头往他嘴边擦擦,睡着也是知道吃的。一个晚上要吃两次奶。如果你家宝宝睡前吃的足够饱,宝宝又不愿意吃,不吃也没事。

提问者对回答的评语:谢谢!只是宝宝喝水量很大,用勺子喂行不通。现在还是给他喝小圆孔奶嘴,看他喝急了就把奶瓶拿起来,这两天比较不会呛了。

wuping2010

只要吃饱了还好吧,真羡慕你,我家宝宝四个多月了一直给他吃的母乳,一晚上还要起来吃三四次奶