na_bao

坐月子什么时候可以不计较?

我再有几天就出月子了..我想问一下..我可以去洗澡不?一个月了..身上好难受..坐月子要计较这计较那..那到什么时候才可以不计较..我是刨腹产的..现在还在哺乳期..

胖蛇妈妈

我也是剖腹产,出院回家之后我就洗了,只是简单的冲澡,因为天热,我都出痱子了。现在不都提倡科学坐月子吗。注意点保暖,别凉着,别受风。

宸宸妈妈0825

我是顺产 在医院里的时候 我是擦身的 后来回家以后 大概5天左右 我就洗澡了 只是冲一下 不要洗得时间太久 也不要用力擦

lyz100309

我也是剖腹产的,大概出了月子,又过了些日子,我才洗的澡,身上的确很难受,但家里人不让早洗,你可以先洗脚、洗头,然后慢慢过渡到洗澡,让身体慢慢适应,会好些。

育婴师01

你好:30天后,你可以在自己家洗一下就是了,用艾蒿煮水,用热毛巾满身擦一擦,这样去风寒的。

xiaoziang

剖的只要家里有条件,10天之后洗澡,洗头,洗脚,刷牙都没问题了,但是要注意保暖,别让风吹着,时间要短。身体舒服了才能有一个好心情啊。