爱吾儿

补铁

宝贝15个月了,还需要补钙吗?
我生完孩子后贫血,孩子吃母乳,验血后轻微贫血,请问孩子需要补铁吗?

Happy康妈

宝宝过6个月就要加强铁的补充了!

若凡寶兒

儿童长期吃钙过多会使血压偏低,增加日后患心脏病的危险。眼内房水中的钙浓度过高,可能沉淀为晶体蛋白聚合,引起白内障;尿液中钙度过高,在膀胱中容易形成结石,给尿路埋下隐患。如果同时摄取较多维生素D,肝、肾等重要的生命器官都会像骨骼一样“钙化”,后果非常严重。另外,体内钙水平升高,可能抑制肠道对锌、铁、铜等元素的吸收,孩子易患微量元素缺乏症。因此,您家里的孩子是否需要补钙,到底要补多少,还是要请儿科医生指导,决不可滥补。

孩子如果经常吃些猪肝、肉类、蛋、豆类、海带、木耳等含铁较多的食物,一般不会缺铁。经过检查诊断为缺铁的孩子,也应当在医生的指导下服铁剂。在正常情况下,滥给孩子服铁剂或添加含铁强化食品,都是错误的。

心中的她

需要的,宝宝成长的时候,是最需要补充钙的,
平时也可以食补