wangcheng9044

急!!!在线等啊~~~~

我的工友的孩子得了手足口病他天天在医院今天回来上班了说快好了!但是我俩在一起工作在一起吃饭而我媳妇怀孕伍个多月了请问对她有影响吗?谢谢了先在线等啊

钒仔妈咪

没事的,回来前洗手洗脸,再回家,多和家人注意生活的习惯就好了

预防:(一)增加个人之免疫力:注意营养、均衡饮食及运动、充足睡眠。

(二)时时注意个人卫生,经常正确洗手。

*正确洗手步骤如下:湿、擦、搓、捧、乾

(1)在水龙头下把手淋湿

(2)擦上肥皂或洗手液起泡约二十秒。

(3)将双手冲洗乾净。

(4)关水前先捧水将水龙头冲洗乾净 。

(5)用乾净纸巾或烘乾机将手烘乾 。

(三)加强居家环境卫生及通风。

(四)避免接触受感染者:避免於流行期间携12岁以下出入过度拥 挤之公共场所如游泳池、电影院、百货公司等。

(五)目前并无证据显示肠病毒导致胎儿先天性畸形之可能,但孕妇须避免感染,以预防生产时感染给新生儿。

(六)高危险群:三岁以下小孩要特别小心,有较高比例得脑炎、类小儿麻痹病毒或肺水肿,要特别注意。
应采取何措施:

1.吃冷、流质、高热量食物:因为患者的口腔舌面会出现溃疡水泡,冷、流质的食物如冰淇淋、鲜奶、布丁、冰豆花、冰爱玉、冰果汁等比较易吞咽且能减轻吃东西引发的疼痛。

2.多补充水份:鼓励孩子多喝水其用意是预防脱水及退烧。

3.多休息:如有学童罹病,应建请家长予以请假暂勿上课,以免传染其他学童。

4.必须将患者的饮食、饮水分开处理,避免共享食物或共用餐具。

5.负责餵食婴幼童的人,要注意手部的清洁与乾燥。在准备食物前,上完厕所后应将双手洗净。

6.小心处理患者的排泄物,包括口鼻的分泌物。因患者在痊愈的过程肠病毒仍会在口沬排出达一至三周之久,也会持续经由粪便排出二至三个月以上,很容易经由接触到患者的排泄物过程中而不慎传染,所以除了马上把双手洗净外,也要注意身体有无沾染患者的排泄物,而将肠病毒传染给自己及他人。

7.保持乾净、凉爽的居家环境:炎热的气温肠病毒易於滋生,所以保持环境的通风以及屋内的乾爽,是不可或缺的一环。

8.衣物的曝晒:因肠病毒对紫外线及乾燥特别敏感,容易降低它的传染力,所以我们可以利用大白天,将衣物、棉被拿出来晒,以遏止病毒的活跃。

胖蛇妈妈

手足口病的传播途径是人群密切接触和空气中的飞沫传播,建议你搞好个人卫生,勤洗手,回家后常开窗通风,易感人群为儿童,所以对你影响应当不大。

宸宸妈妈0825

你老婆还在怀孕中 应该问题不大 而且工友的孩子也快好了 孩子在医院期间应该是隔离的