希望在走

4个月宝宝

我家4个月女婴怎么老是吃自己手指头,吐舌头,你叫她 她都不知到看你,是智力问题,还是视力问题啊?

那时花开421

我家宝宝快四个月了,前些天开始也是老吸自己的手,他是把拳头放进嘴里吸,口水还一直流。我认为这是宝宝成长过程中的一个现象而已,正常的吧。

yanzi2240

吃手指吐舌头都是正常的。你叫她她不知道也正常啊,因为她不知道你在叫她嘛。想知道听力是不是正常,可以在她附近弄声音,看她有没有惊觉,或是刚睡没睡熟时弄声音,看她有没有惊觉,有的话就没问题。

钒仔妈咪

你叫宝宝的时候最好是在宝宝的前方,只要宝宝的听觉可以就没事,慢慢的就会反应灵敏了。宝宝吐舌头、吃手指都是正常的。几乎每个孩子都“吃”过手指,这是因为就婴幼儿发展的历程来说,在婴幼儿期,孩子喜欢用手的接触与嘴巴来探索与学习。我们经常可以看到在6个月之后,宝宝经常会把东西放到嘴里尝一尝,这种情况是十分正常的。有时侯宝宝吃手指正是由于口腔期的不满足,才使得他用这种方式来发泻或借此得到补尝。

要注意宝宝的小手卫生,吃吃无妨的

宝宝4个月的一些指标

听觉

在小儿的一侧耳后大约15厘米的地方用摇铃,能转过头向发声的方向去寻找声源。这是测试听力非常重要的表现,可以早期判断小儿的听力是否正常。

能够分辨熟悉和不熟悉的声音,听到母亲的声音特别高兴,眼睛会朝着发出声音的方向看。

对愤怒的声音感到害怕,但对发声的玩具很有兴趣。

把大物体放在宝贝视线内,如方木或杯子,能够持续地注意。

视觉

将玩具拿到胸上方,看到玩具后双臂便活动起来,但手不一定会靠近玩具,或仅有微微抖动。

让宝贝仰卧,头偏向一侧,当玩具从一侧进入宝贝视线时会引起注意。

将玩具放在宝贝手中会握住,将玩具举离小床前并注视玩具。

将玩具在宝贝对侧移动,两眼及头会从一端跟随到另一端,达到180度。

看到小物体后会用一只或两只手去接触它。

把一个有黑白相间条纹的圆筒放在宝贝眼前,同时水平方向移动、转动圆筒,眼球会追随圆筒来回转动。

促进法——

宝贝仰卧,用绳在宝贝眼前系一晃动的玩具,锻炼宝贝视觉和够取物体的能力。