玉捷

婴幼保健

我家宝宝现在已经两个半月,经常会咳嗽,有时还会有干呕!这是什么原因?是不是有什么问题啊?

钒仔妈咪

宝宝干呕是咽反射比较敏感,这是三个月以内的宝宝常有的,大一点会自己好的,平时还是要注意不要把乳头、奶嘴、勺子伸进太靠宝宝咽喉的地方就比较没事。

秋天较燥,如果给宝宝喝过果汁,可以榨些梨汁兑水给宝宝当水喝,可以润喉。或是煮些冰糖梨水,都可以止咳的。平时还要多喝水,别让宝宝迎风吹,喉咙的地方最好有领子遮掩着,少受凉了

提问者对回答的评语:谢谢

liu16020219

天气太干了,给宝宝多喝水就没事了。