刘小馨

怎样能让六个月大的宝宝快点适应吃奶粉

宝宝快六个月了,灌了十天的奶粉还是不肯吃,现在还看到奶都哭,或避开,怎么办?怕他营养跟不上,请帮帮忙...

钒仔妈咪

6个月以后,仅靠母乳的营养已经满足不了孩子需要了,需要按时添加辅食,并为慢慢过度到成人饮食做准备,从您的描述看,孩子有过度恋母乳的情况,应该在调整孩子饮食的同时,考虑慢慢断母乳,目前在孩子饥饿时应该先喂辅食,如果母亲在场孩子不吃辅食,母亲可以在孩子饥饿进食时暂时离开,进食不能强迫,但要有规律

6个月的婴儿,稀粥不但量可增加,而且可以由稀略增稠一些,每天三汤匙,在粥中可加蛋黄、菜泥,略可加以调味,此外可吃的东西有豆浆、豆腐、猪血、菜汁、果汁、果泥、肝泥、鱼泥、肉泥、虾泥、烂面、饼干、面包干。

(1)先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,小月份的宝宝比较容易接受新的事物,因此只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养的。

(2)有一些宝宝十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么不要一味地勉强他,让给妈妈来喂吧。不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。妈妈可以将宝宝放在大腿上,让宝宝的头朝外,用奶瓶给他喂食。在宝宝进食的时候,爸爸或家庭的其他成员可以在一旁与宝宝交流,趁宝宝情绪愉悦的时候换人,让他渐渐习惯新的进食方式。

(3)让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。

宝贝然子

不要灌啊!刚开始就错了,我家宝贝开始也不吃,后来就自己喝奶粉了

yunshu2993

妈妈应该掌握好辅食的量 如果添加辅食后宝宝的奶量明显下降,就要减少辅食摄入的量。厌奶期间慎重添加辅食,要小心可能越加辅食越厌奶。而对l岁内的宝宝来说,奶的营养价值远超过米面等辅食。
调整奶粉的口感 也许宝宝不喜欢你选的口味,不妨换个奶粉品牌再试试。也可以在奶里加鸡蛋糊,或做成牛奶燕麦粥。口感变化了,宝宝也许就能接受了。添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的.双亲 之选奶粉,口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡,含有优质益生元宝宝不易上火