快乐小P孩

产后恶露异常,要去看医生吗?

我是9月22日做的剖宫产手术,术后一切后很正常,恶露在第8天就干净了。在第10天又突然来了一阵,且颜色鲜红,大概有40毫升,一天后又没有了。在第13天夜里,一下又涌出,颜色比上次暗,还伴有轻微腹痛,流量和上次差不多。不知道这属不属于正常现象,请朋友们帮我留意一下!谢谢了!(这和喝红糖水有关系吗?最近我一直有吃红糖水煮鸡蛋。)

甜甜笑雨

有一定的关系,但关系不大,
这样算正常,这些都是因为而异,每个人都是不同的,我都带了整整三个月.在第一个月的时候也是像你这样,突然没有了,突然变黑了,一会变成白的,看不到却闻的那种味道,真正的月经在三个月后才算正常
我去问了,医生说这样会很容易怀孕,说要同房的时候要特别小心.

提问者对回答的评语:谢谢!我很满意!

胖蛇妈妈

恶露正常要42天以上才会干净,你这样子是正常的,但红糖水不要喝超过产后10天,它会使恶露的时间延长,这是一个医生告诉我的。