gxqgsy

宝宝喝了带有线状虫子的水怎么办

今天吃过晚饭,4周岁还缺1个多月的宝宝喝了一个星期前倒在杯中的线净水,喝了部份又在纯净水桶中加至大半杯的样子拿过来让我看,我一看有线状的虫子在杯底扭来扭去,不知道宝宝有没有喝到虫子,该如何处理。急````````

若凡寶兒

首先需要观察宝宝时代否出现腹泻或者胃肠道症状,一般属于被污染的水源,出现消化道症状需要及时喂药。
如果没有出现腹泻症状,可以给孩子喂服肠虫清可以预防性治疗寄生虫感染,有效消灭食物或水源引起的胃肠道寄生虫虫卵感染,一般不需要很担心。