徐承妍

问什么我的宝宝老是有眼屎

从出生到现在宝宝眼睛一直都有眼屎。有什么好方法弄掉眼屎,让宝宝告别有眼屎的生活啊。
我的宝宝才两个多月。请妈妈们帮帮忙哦,谢谢
!!

duoduoxinyunddy

要是母乳喂养 就是妈妈的问题 你要吃些清淡的食物 还有就是你要保持一个好心情 你火大他就会上火 你要是不开心 他就会不高兴 不会因为他小就例外 母子连心就是这个道理
要是人工喂养 冲奶粉的水要全开的 晾凉了再给他喝 一般都是30克水5克奶粉 你就给他35到40克水 5克奶粉 给他天天少喝点纯甜橙 用手挤的 不要过量哦 两勺就好 就是他不吃母亲的奶 做妈妈的也要有个好心情 你不好他也能感觉得到 这种感觉很奇怪的 但是他就是真的存在这种联系

我是璐璐妈

最好到医院去看看,宝宝很有可能是炎症。另外,那么小的宝宝总是滴眼药水不好的。在正常情况下,宝宝是不会有眼屎的。

汐汐妈咪

宝宝眼屎多有的原因:
1、正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。
2、如果孩子一出生,眼睛上就有一层灰白色东西,可不是眼屎,这层灰白色的东西医学上称为“胎脂”,胎脂有保护皮肤和防止散热的作用,可以自行吸收,所以不能随便擦除。眼屎多的另一个原因是孩子体内有积热,即通常所说的“上火”。
3、多数是因平时喜食鱼、虾、肉等热量高的食物,较少食用水果、蔬菜等引起,这时除了眼屎多外,还常伴有怕热、易出汗、大便干燥、舌苔厚等症状。治疗的最好办法是改变不良的饮食习惯,多喝水,必要时服一些清热泻火、消食导滞的中药。
4、如果孩子突然有很多眼屎,同时还伴有眼睛刺痒、发红,那就要去医院检查,看是否得了“红眼病”。这种病除了局部用氯霉素眼药水和红霉素软膏外,还要强调个人卫生,提醒孩子不要用脏手擦揉眼睛,不与别人混用脸盆、毛巾等洗浴物品,以防引起交叉感染。 5、婴儿鼻泪管发育不全。婴儿鼻泪管较短,发育不全,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦。使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积。清理方式: 如果为鼻泪管发育不全所起,母亲在照顾时,可每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。