期待丁依

宝宝边吃边呛奶哭,怎么办?

宝宝满月那天,喂奶就开始哭,看起来像呛奶的样子,奶嘴(从出生一直喂奶粉,一直用十字花奶嘴,不存在吸不出来的情况)放进去吸几下,就哭,脸憋的通红,奶就从嘴里流出来,就会把奶嘴用舌头给顶出来,可是嘴还是到处找奶的样子。奶嘴放到嘴边又被吸进去,可是吸一口又开始哭,有时候还咳嗽下,这种情况有两三天就好了,可是过了十几天后,这几天一吃奶又哭,把她竖着抱起来喂还是那样,可是奶嘴不漏奶,她满月前一直吃的好好的,就是这几天一吃就哭,身体还打挺,脸憋的通红,是怎么回事啊?看到她这么痛苦的表情,我也哭,不知道到底是怎么了。

希望不要有抄袭的回答了。

补充一下:这个十字花奶嘴是不漏奶的,不存在滴出来奶呛着宝宝的。而且前几天用SUK的S号的奶嘴试了一下,很难吸出来,可是她还是呛。我都急死了。

汐汐妈咪

十字孔的奶嘴,奶嘴流量太大了.0—2个月的宝宝用小圆孔的奶嘴.买奶瓶一般都是带一个十字孔的奶嘴,要自己后换奶嘴的。奶嘴是根据宝宝的月份来标示大小的。

奶嘴的孔型应该和孩子的月龄相称。奶嘴孔型分非常多种,不同的孔型与乳汁流量的大小有关。小圆孔是慢流量的,中圆孔是中流量的,大圆孔是大流量的,还有一种是十字孔,流量是最大的。圆孔的奶嘴适合1~3个月的婴儿,奶水能够自动流出,且流量有些少;十字孔奶嘴适合3个月以上的孩子,能够根据孩子吸吮力量调整奶量,流量有些大。
月龄小的孩子应该选择小一点孔的奶嘴,否则可能造成孩子呛奶;月龄大的孩子吸吮能力有所增强,才能选择孔大一些的。如果想要知道奶孔的大小是否适中,可以不可以在奶瓶里加水,然后把奶瓶倒过来,观察水的流量。一般情况下,大小适中的奶孔,水成点滴状;如果奶孔过大,则水成线柱状。还有,奶嘴的吸头最好选择那种形状近似母亲乳头的,中间弧度与乳房相似。

此外,挑选商品时一定要到正规大商场购买,并注意看厂家的商标和说明书。奶嘴的软硬度要适中,材质最好是硅胶的,因为硅胶的性能比有些稳定,耐热强、弹性好、不易老化,并且硅胶奶嘴更接近母亲的乳头,宝贝比有些容易接受。

开心之家

天哪,满月的宝宝就给用十字孔的奶嘴了?肯定太大了。小号圆孔径的奶嘴是宝宝专用的,很适合还不能控制吃奶量的新生宝宝使用;中号圆孔径的奶嘴适合2~3个月大的宝宝,如果妈妈观察到新生宝宝用小号孔径奶嘴吸奶费力时就可以选择中号奶嘴了;大号圆孔径的奶嘴适于喂奶时间长、奶量不足、体重轻的宝宝使用;Y字形的奶嘴适合可控制吸奶量,喜欢边喝边玩的宝宝;十字形孔的奶嘴会使瓶中的水不易漏出,适于吸饮果汁或汤。

好奶瓶的奶嘴外形应该是这样的:吸头形状接近母亲的乳头,中间弧度与乳房相似,空气孔可使奶水出量稳定,吸头与基部距离不过长,基底宽。

如果经济条件允许,最好为宝宝准备三个奶瓶:一个喝奶、一个喝水,另外一个喝果汁、蔬菜汁等。专瓶专用,分次消毒,可以更好地管理,也更方便、卫生。

kuailewanghan

婴儿的胃比较小,而且是横位,在吃奶的同时会吞进气体,这些空气会在胃内形成气泡,令婴儿不适;吃完奶后会打呃吐出气体,如气体呃出时带出奶汁便是溢奶;另外,小儿幽门肌肉发育较好,但犹豫植物神经功能不成熟,长发生幽门紧张度升高,引起幽门痉挛,也容易发生吐奶;故应在婴儿吃完奶后将婴儿直立抱起来,让宝宝的头伏在大人的肩头,轻轻拍他的后背,帮助他打呃,直到把胃内的气泡吐出,可以避免食后发生溢奶。吃母乳的婴儿每次哺乳需拍背两次。如果宝宝一次进食奶量过多,事后也会发生吐奶,

到婴儿6个月溢奶的情况会减少,若仍溢奶,可尝试慢慢地哺乳,频频地拍背,让婴儿在舒适的环境下吃奶。若上述方法均无效,有可能是患病或对奶粉过敏。

用奶瓶喂奶,若奶嘴孔太小,奶汁流得太慢,婴儿要强吞大量空气,所以奶汁的流速要适宜,测试奶汁流速的方法,是把奶瓶倒转,奶汁流出成联珠(每秒钟2~3滴),但不成直线为宜,如流出太快,需更换奶嘴,流出太慢可用铁钉在火上烧红后将原来的孔稍事扩大。

需注意溢奶与吐奶的区别,溢奶是奶汁从婴儿口部点滴流出,吐奶则是婴儿把奶喷出来。造成吐奶的原因为:吃奶过量或是生病。

溢奶:

症状

宝宝才吃完奶,即从嘴角溢出些许奶,约一二口的奶量,又称回奶。

发生年龄

通常以早产儿及刚出生婴儿较易发生,约持续4-5月,便会慢慢减少。发生原因

初生婴儿消化系统中的消化道,尚未发育完全。

吐奶:

症状

宝宝吃完奶约一个小时后,呕吐出大量奶,从嘴喷出几英寸远,便是呕吐。发生年龄

也是以早产儿及刚出生婴儿较易发生。

发生原因

1.先天性原因。2.可能生病感染或胃部挤压或才吃完奶,逗弄摇晃过于激烈。

小尹尹

宝宝哭的时候不要给他喂奶,哭的时候喂奶就很容易呛到,小孩呛到很难受的了,

那时花开421

我家宝宝快三个月时开始用十字孔奶嘴,这之前用的是小圆孔的,有一天他突然就不肯吸了,换了十字孔的才开始喝奶。现在要想让宝宝换吸小圆孔,宝宝不一定要的。我想会不会是宝宝口腔溃疡?我外甥女就是这样,一碰奶嘴哭得要命,不管是喝水还是喝奶,后来才发现她口腔溃疡得厉害。你注意观察一下啊!

胖蛇妈妈

0-3个月的宝宝,应当用S码的奶嘴啊,我家宝宝前两天晚上也这样,吃着奶呢,就哭了,嗷嗷的,谁也哄不了,然后喂还吃,又哭,可把我和孩他爸吓死了,后来咨询说是3个月以前的宝宝会有肠绞痛,特别是吃奶的时候,喂奶的时候发现她呛了,马上轻轻拍拍,用手轻轻的顺时针方向按摩小肚肚,平时也要这样经常做。我家宝宝现在好多了。再一个,不要等他饿了再喂,到点就喂,他也不会果的那么急。