wang-jin-qi

我能要小孩吗

我今年30,想要第二个小孩,可我老公有乙肝,一直在吃阿德福韦这种药,不知道在这期间我能要孩子吗.请指教.谢谢

晴爸晴妈

不知道你丈夫的具体的临床症状和肝功能、DNA基因检测结果如何,夫妻双方孕前检查若出现大三阳及肝功能异常,应暂时避免怀孕而进行治疗。
应进一步定量检测乙肝病毒DNA和肝功能,有些大三阳患者是可以怀孕的,但应该在孕期及新生儿娩出后24小时内肌注乙肝高效免疫球蛋白,防止新生儿感染上乙肝病毒。
在日常生活中,应注意饮食禁忌,不宜多吃生冷、刺激、油腻性大的食物,禁止饮酒等,并注意休息,不能劳累过度。 要合理安排饮食,生活要有规律,精神要愉快,注意动静结合,切勿有病乱投医滥用药。
建议你到医院进行详细咨询.

提问者对回答的评语:谢谢,我会到专科医院去咨询的

chenmengzhi

我觉的还是不要的好,最好是去医院检查一下

liu780510

建议你老公停药后再怀孕。用药阶段最好不要怀孕。