chenyu1983

预产期到底指的是九个月还是十个月?

我末次月经是上年7月15日医生说预产期是今年4月23号但我算了一下这中间只有九个月不是十月怀胎的吗怎么只有九个月,还有今天做了B超医生说宝宝头已经转了但还没有入盆,不是说生的前一月就该入盆了吗?为什么宝宝还没有入盆,是不是我要超过预产期才能生了?

XDM

预产期没有错,10个月是以每个月28(4周)天计算的,共280天(40周)。胎儿入盆时间因人而异,早的就象你说的分娩前1个月,晚的可能要到预产期了才入盆,也有的因为盆腔狭窄等原因一直过了预产期也不入盆(这样的需要采取措施)。你现在离预产期还有一个多月,胎儿没有入盆是非常正常的现象,不会有问题的,更不代表要超过预产期才生。另外还要按时产检。

提问者对回答的评语:谢谢!真希望他能早点到来!

ruoziyi

孕期是10个月啊,也许你的有算错啊,还有胎儿入盆情况一般是你说的那样啊,但是也有少许入盆慢点 ,你也不要急啊多去问问医生啊,生个漂亮宝宝

huyang0818

十月怀胎是以四周一个月(也就是28天)算的,所以只有九个多月,现在你应该多走动,这样宝宝入盆也会快点

hebeding

预产期是你最后一个来月经的时间月份加九,日期加7
7+9-12=4月,15+7=22日,你的预产期就是4月22了。所谓的十月怀胎是以每四个星期为一个月,但按每个整月来算就只有9个多月了。超过预产期15天以下应该是在正常允许范围内,所以就不算超预产期了

囡囡妈

楼上的说的很清楚了。40周为10个月,按照30天一个月的则是9个月多点。保持好心情,入盆的事情不用担心,医生会经过检查告诉你是否会超前还是延后生的,顺其自然。