龙龙妈妈、

我的情况,谁来帮助我断奶?

宝宝快9个月了,白天不吃奶也可以。就是晚上已经养成习惯要喝着母乳睡觉,半夜只要一醒就要含奶,就算没有奶也要含着吃几口才睡觉。一晚上要吃十几次奶。孩子一直是我带着的,比较认人,几乎不让别人抱。我的情况怎么断奶比较合适,请各位妈妈指点一下。

香水宝贝

8个月断母乳这个时间是合适的,但是吃粥营养太单一了吧,时间长宝宝会营养不良的.在丰富其他辅食种类的同时配方奶粉也是肯定要添加的.我家宝宝用的是原装的0奶粉,配方不错,也不上火,宝宝吃的不错,而且完全原装的进口的,价钱也不是很贵

我是璐璐妈

最好是有人帮你带 可以让宝宝的爷爷奶奶和宝宝在一起待一段时间 等熟悉了你就可以把宝宝交给他们 然后你要在断奶的时候不让宝宝见到你 不然不好段的 我家宝宝那时候情况就和你家的一样 断奶的时候我有20天没敢和我的宝宝一起睡觉啊

yunshu2993

断奶的过程中,一定要让妈妈回避。不要让妈妈拿着奶瓶喂宝宝,无论是让宝宝看到妈妈还是闻到妈妈身上的味道,都会让他吸吮乳头。这样就会使断奶功亏一篑。如果有必要,可以让妈妈外出旅行,或者住在别的地方。等到宝宝完全适应了断奶后再回来。
提前1个月,把乳汁挤到奶瓶里,用奶瓶喂给宝宝吃。让宝宝适应使用奶瓶。添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的.我家宝宝喝双亲 之选奶粉,这个奶粉口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡,含有优质益生元宝宝不易上火。