傲宇青云

怀孕7个月

请问胎儿太小是怎么形成的 该如何补救

胖蛇妈妈

原因是多方面的,与孕妇营养不良,妊娠合并症,宫内感染,胎盘脐带病变,多胎妊娠有关。首先检查孕妇有无贫血,低蛋白血症及无症状低血糖。其次查母尿E/C比值及母血胎盘生乳素,前者低于5,后者低于6-10,表示胎盘功能不全。1,应当多休息,左侧卧位以增加胎盘,子宫的血流灌注量。2,加强营养,纠正贫血,正确及时处理妊娠并发症。3,必要时复方氨基酸及葡萄糖静滴。4,间歇性低流量吸氧,每天3次,每次15分钟。5,每周测体重2次。

宸宸妈妈0825

是不是营养没有跟上 LZ不要挑食偏食 呵呵 具体的可以咨询下医生 他们的意见最专业了

liu16020219

营养没有跟上,到后期宝宝需要的营养就更多了,要注意补充营养不要挑食,多吃奶,肉,蛋。

王缪一

注意营养就好,胎儿过重对大人小孩都不好的注意营养饮食,好好休息,不一定是胎儿越大越好,只要健康小并不耽误长。

医学上认为当胎儿体重超过4公斤就是巨大胎儿,过大的胎儿增加了难产的机会,是剖宫产的指征之一。

孕期体重增加太快会伴发许多危险

一部分孕妇认为吃得越多越有营养,生出来的BB就会越聪明、健康。其实,在孕期中加强营养是必要的,但绝对不提倡大吃大喝拼命进“补”,关键是营养均衡,并能够顺畅地输送给BB。我们有时会发现孕妇体重越来越重,可腹中的BB却发育不良。现代医学研究表明,胎儿体重的增加是与孕妇输送给胎儿的血流量呈正比的,也就是与胎盘的血流量呈正比的,而与孕妇血中营养物质浓度的多少无关。因此产检时除了解胎儿生长发育之外,还应注意胎盘脐带血流量情况,也就是母亲给BB运送养料的线路是不是顺畅。

如果在孕期母亲的体重过重或增加太快也会伴发许多危险,不仅会影响胎盘血供,间接影响胎儿发育,也会造成孕妇产后高血压、糖尿病、高血脂等。当然胎儿也不是越大越好,理想的胎儿体重应为3-3.5公斤,整个孕期孕妇的适宜增长体重应为12.5公斤左右,从怀孕3个月后每周应增长0.3-0.5公斤比较合适,增重过多或过少,都应进一步查治

lyz100309

可能是营养没跟上吧,一定注意啊。