欣贝贝

宝宝挑食

我家宝宝33个月了,喜欢吃奶,整天不吃饭,有时候吃一点点饭还不吃菜,就吃肉皮,晕啊!该怎么办?

yunshu2993

建议不要在接近正餐的时候给宝宝吃零食,可以尝试做果汁或者果泥,做点番茄炒蛋什么的, 可以尝试把饭盛在一个碟子里铺开,用番茄炒蛋的汁画点图案吸引宝宝。 三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。

♡沫晗妈妈

个人觉得从小吃饭的好习惯没有养成 宝宝当初吃辅食的如何?是不是从食物的味道上好好下功夫哦

徐牛B仔

给他喂点惠氏膳儿加吧,对偏食宝宝好啊

异度空间

因为孩子从一出生就接触的是奶,而且孩子天生都偏向喜欢酸甜的食物,所以口味早就已经习惯了,如果孩子在添加辅食的时候没有很好的加以控制的话孩子就会一直爱喝奶,加上喝多了影响肠胃,使孩子食欲不好,这样就会加剧孩子不爱吃饭的症状
平时吃饭应定时定量,并保证让孩子吃到一定数量的蔬菜和水果。有条件可以给孩子吃点益童益生菌,改善一下孩子的胃口,孩子吃饭就更香了。

applegjy

给宝宝喝点小安素试试吧。我家宝宝就喝这个,已经坚持喝了一年多了,以前他吃饭也特别不好,通常要吃很久,后来听朋友介绍喝小安素,喝了三个月后胃口有明显好转,小安素里添加有益生元和益生菌,能促进肠道健康,帮助营养吸收的,喝一段时间应该能改善胃口,这位妈妈不妨一试。