uire

刚生完孩子3天奶水少怎么办

弟媳刚生完孩子才3天,奶水少,母乳不够宝宝吃,乳房说是还胀痛,这该怎么办?是不是乳腺还没通呢?

baomami

赶紧的找通乳师吧,要不然涨的会很难受呢,尽量也让宝宝多吸吸,不要着急喝汤,等奶管通畅了再喝

小尹尹

多给宝宝吸,乳头越吸越空,奶水越吸越有的,多喝汤水

liaoxuezhi1111

和我一样呢,当初我也是这样,现在奶水充裕得很。就是还没有通呢,在还没有通的情况下,先不要大补特补吃些下奶的东西,补充些汤水就好,再者热敷,一定要刚开的水,带上皮手套用毛巾敷,然后从乳房的根部用力的向乳头方向推,进行推式按摩,最好找别人推,自己怕痛下不了手,我的都是我老妈帮我的,后来就通了,宝宝还小吃不完,记住别涨着,拿吸奶器吸出来,但是不一定要吸空,吸到自己感觉舒服为止,因为涨奶会发烧,我就发烧了,所以切记哈,乳汁是越吸越多,等通了,你觉得奶水少就可以吃些下奶的了,我吃的是用穿山甲的皮炖猪蹄,吃肉喝汤,你觉得汤太油,就拿吸管喝,刚开始都不好受,后面就好了,加油!!

晞卓

让宝宝多吸,奶是越喝越多的,我那时也不是很多的。还有那是我妈用木梳给顺着乳房梳过不知有没有用,不妨试一下也没什么坏处。多进汤水。保持好心情!