想飞的咖啡杯

孕妇因神经炎造成三叉神经痛该怎办?

我以前每年换季的时候或者抵抗力低的时候,或者生病前后都会神经炎造成三叉神经痛这个问题。以前医生看后都会给我开些消炎、滋养神经和活血通络的针剂活药物给我使用。但是现在怀孕7个多月了,医生不好用药了。
很痛,隔3到5秒钟就会痛一次,就痛起来就像针扎在头上一样痛苦。疼得我彻夜睡不着,只能数着时间到天亮。
因为我睡不着,也严重影响了肚子里的宝宝,也是一个晚上动个不停,踢个不停。
该怎么办?

若凡寶兒

可以通过轻微的按摩来缓解,不要用药,外用的也不可以.三叉神经很敏感,外用药也有侵透性,要是不行,那就要问医生,最好找中医,中医对镇痛方面有很多不用药的方法,