guihaizi

婴儿发展迟缓

盛医生你好,我的女儿出生时得了缺氧出血性脑病,肌张力较低,现在4个月了还不能抬头,翻身,后来做了核磁共振,医生说没问题,说怀疑是肌萎缩,我们在新华医院做了基因检测,结果还没下来,在做检测的时候医生说不象肌萎缩,说应该还是脑病引起的,现在孩子各个方面,微笑,吃手,抓东西都还可以,就是翻身抬头不行,脚还会抖,所以我怕耽误了孩子,想问一下这样应该怎么治疗,现在是每天给她听音乐按摩,怎么挂你的号,可以给检查一下吗,谢谢

王缪一

您宝宝前期的神经发育情况怎么样?如果只是现阶段爬行反射欠佳就不要着急,加强宝宝功能训练就可以。每个宝宝神经发育基质不同,您宝宝可能肢体运动较他人相对较慢,但可能在语言和认知能力就要优于其他宝宝了。如果宝宝偏胖也会影响宝宝爬行,不是因为神经发育不良而是因为体重负担影响宝宝练习。宝宝前囟门应在一岁后完全闭合。此外,所有宝宝在练习行走时都会有您上述表现,请不要担心。建议您不要急于让宝宝练习行走,还应以爬行训练为主。要知道宝宝神经发育过程都是从上到下的,不同的宝宝发育快慢也会不同,建议您根据自己宝宝的特点加强锻炼。您可带宝宝到天津市儿保所进行神经发育的系统检查,并可在医生指导下给宝宝行系统训练。

若凡寶兒

建议别去找盛教授了。

给你个参考
http://www.haodf.com/doctor/
DE4r08xQdKSLBGEjcTyyMxUNjSNk.htm

xiongjuan11

估计我儿子的成长日记是你最想看的 ,因为跟你的孩子是一个病,日记里记录了孩子得病的原因,过程,症状,发展,治疗,康复,训练等详细过程,比医生说的都详细 ,医生没有这样的孩子,只有这样的父母感受最深,可以去参考下,我只想跟你说句,根据你这样的情况,靠你在家里等是不可能的,孩子已经都在发病,都有症状,一定要积极配合医生治疗,血泪的教训给你提示,一定不要大意,不放弃不抛弃!

boodely

每个baby都有自己的成长发育特征,有些发育比较快,有些则相对较慢,这些都是正常情况,您可不必紧张,可在饮食上注意一些对骨骼发育较好的食物,或者给宝宝吃点益童益生菌促进宝宝营养吸收,但请一定不要带有激素类的。祝您的小宝宝健康成长 !