金多多520

可以用稀饭,面条等代替奶粉吗?

奶粉问题太多了……宝宝8个月的样子

钒仔妈咪

在宝宝还小的时候,辅食是决不可以代替奶粉的,奶粉的营养是跟据宝宝的生长需要来调配的,辅食是为了进一步强化宝宝肠味和其它的营养吸收而慢慢添加的

你要选择大点的牌子,每天适量喝些奶粉,在吃点辅食就好了

若凡寶兒

建议6月龄至两周岁宝宝的膳食,不能给予母乳时,首选的是婴儿配方奶粉喂养,再辅助一些粥样,汁汤类、面糊类等,让BB补充各种营养素。

熠博

我家就是,白天吃饭,晚上睡前吃一次奶粉,一天最多二次奶粉,如果你的宝宝吃饭那就最好不过了~奶粉偶尔吃不是很好~

chenai1

八个月的宝宝应该可以食用这些软糯的食物,但是我个人感觉,奶粉中的各种营养不是简单的稀饭面条可以替代的,建议您多查一下相对比较安全的奶粉,多少还是要给宝宝添加一些的。

好静

可以喂宝宝吃的,面条一定要烂,如果是你自己手工做的最好,但是奶粉里的营养是面条、稀饭所不能代替的,我给我家宝宝选的奶粉它所含有的CMP、UMP、AMP、GMP、IMP等多种核苷酸能很好的提高宝宝的免疫力,并且奶粉里面还依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,而且钙磷比例比较好,好吸收。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。