sieow

我的宝宝是儿童缄默症吗?

今天看了一本儿童心理书,看到有个心理疾病叫儿童缄默症,看描述和我家小孩蛮像,就是那种平时在公共场合不说话,总是躲在达人身后,在家和爷爷奶奶爸爸妈妈说话都正常还很活跃的那种。有和我宝宝一样的孩子吗?我宝宝这种表现是儿童缄默症吗?

renchuanjie

孩子有些内向,不必担心,多出去和别的孩子玩玩就好了。

若凡寶兒

发生于敏感、胆怯、孤僻性格儿童,平时父母过分溺爱、保护、因初次离开家庭、环境变动而起病,部分病例 可能与遗传因素有关。癔病、情感性精神障碍、精神分裂症患者亦可出现缄默症状。

对于的准确诊断相当困难,需要一个全面的检查评估,包括神经系统检查、精神心理检查、听力检查、社会交流能力检查、学习能力检查、语言和言语检查以及各种相关的客观检查。目前,美国有关专家认为有5个临床特征可作为诊断依据——
1.在需要言语交流的场合“不能”说话,而在另外一些环境说话正常。
2.持续时间超过1个月。
3.无言语障碍,没有因为说外语(或不同方言)引起的言语问题。
4.是由于入学或改变学校、搬迁或社会交往等影响到患儿的生活。
5.没有患诸如自闭症、精神分裂症、智力发育迟缓或其他发育障碍等发育或心理疾病。

不必多想,多带宝宝去外面接触外界,接触更多的小朋友,就会好的了。

钒仔妈咪

宝宝有点怯场而已,大多宝宝在公共场合或陌生的环境都会本能的躲大人背后的,没你想的那么严重啦

在家多给宝宝以鼓励和表扬,少批评,让宝宝自己多作主,关于宝宝的事多征求宝宝的意见。在外多参与公共活动,与小朋友多接触,不要给宝宝以压力,不要强迫宝宝做某事,让他自己独立容入集体