乐乐乐乐乐乐乐乐

关于便秘

我的女儿今天刚好50天了,在9月30日因为妈妈感冒了就没有喂母乳{之前一直喂母乳},吃了2次米糊,10月4日又吃母乳了,一直到10月5日都没有大便,10月5日用开塞露给她通了,可到今天她又都没有大便,请问我该如何是好?谢谢!

辰兮

宝宝便秘是因为肠道内的梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起便秘。给宝宝吃0益生菌,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。0益生菌含有乳酸菌,双岐杆菌和益生元,还能增强宝宝的自身免疫力,它是纯天然进口的益生菌种,没有副作用和依赖性,妈妈可以放心,还要多注意给宝宝喝水,促进排便。

john8865

我的宝宝前几天也不拉便便,给他喝益生菌也不管用,我就用肥皂头给他通便,后来去医院开了妈咪爱,同时多给宝宝喂水就好了。哦,建议少用开塞露,容易划伤宝宝!

异度空间

吃母乳便秘的宝贝很少见,但仍有可能发生,母乳蛋白质含量过高.母亲的饮食情况,直接影响着母乳的质量,如果母亲顿顿喝猪蹄汤、鸡汤等富含蛋白质的汤类,乳汁中的蛋白质就会过多,婴儿吃后,大便偏碱性,表现为硬而干,不易排出。妈妈要保证饮食均衡,多吃蔬菜、水果、粗粮,多喝水或粥,汤要适量,饮食不要太过油腻。也可以给宝宝吃点益童益生菌,改善宝宝肠道功能。

westsink

异度空间 的回答不错

钒仔妈咪

宝宝还没到吃米糊的月龄,如果不能为母乳的情况下应该给宝宝喝奶粉,宝宝的肠胃还不能很好的吸收消化米粉的,等百天活4个月后再添加米粉、蛋黄

主要是要多喝水,特别是刚睡醒吃奶前和喝奶后。少吃多餐,在两餐之间用毛巾热敷小腹或是用手掌沿宝宝脐周顺时针按摩

可以给宝宝吃点益生菌,像妈咪爱、合生元调理肠胃,对便秘、腹泻都有效果的。但不建议长期用这东西。

缓解便秘的方法:

1、多喝白开水,适当进食蔬菜水果。
2、适当按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻由上而下的按摩,促使大便排出。
3、适当按摩小儿肛门口:引起生理反射,促进排便。
4、适当活动,促进大便下移,引起排便。
5、人工排便:用石蜡油,开塞露,小肥皂条等。(限于便秘严重的宝宝)
6、中药治疗:清热解毒,润肠通便的的中药可以适当运用。(需有医生指导)