想飞的咖啡杯

乳头内陷该怎么办?

已经孕32周了。之前一直觉得左边的乳头有问题,猜是内馅但是不确定。昨天产检的时候医生看了确定是。但是说也没什么好办法解决。姐妹们有什么好办法吗?医生说如果解决不了以后哺乳会困难的。烦啊~
谢谢!

王缪一

乳头内陷会影响宝宝出生后的母乳喂养能否顺利进行的问题,因此,对于孕妇内陷的乳头,必须尽早纠正。纠正的方法应是在每次睡前或洗浴后用一只手托住乳房使其耸起,另一只手的拇、食、中指拉住乳晕部,向外牵拉几分钟;也可在乳头牵拉出来后轻轻用手捻转,然后用70%的酒精擦拭,每天2~3次,每次20~30分钟,待皮肤坚韧了乳头就不会陷了。若采用以上方法效果不佳时,可用乳头吸引器,将乳头吸出,然后再采用以上方法按摩和揩擦乳头,一天数次。严重的乳头内陷可用小酒杯做拔火罐式的吸引,大约每次扣20分钟,然后取掉,每天做2次。若能坚持一段时间,乳头内陷可以得到纠正。

牵拉乳头会使孕妇身体内催乳素的分泌,而且乳头皮肤的感觉神经非常敏感,从而能够引起子宫收缩。因此操作时手法一定要轻柔,不可时间过久,在子宫出现频繁收缩之前就要停止。特别是有习惯性流产、早产的孕妇不能在妊娠期间做妊娠乳头纠正,只有产后处理。

westsink

从现在起你每天洗澡用润肤油搽拾乳头每天坚持就可以了.