bingshanvip

宝宝小的时候需要捆绑吗

我们这边的老人都说小孩子小的时候要捆,不捆的话会怕以后长成罗圈腿啊什么的,请问各位妈咪,你们的宝宝在月子里捆了吗?下个月就生产了,想在此学点经验,谢谢

汐汐妈咪

给新生儿绑腿是老一代的说法,没有科学依据,而且会影响宝宝正常的发育,现在不建议使用。新生儿时期腿弯曲是正常的现象,随着宝宝月龄的增加,能力的不断加强就会消失的。如果宝宝的手脚绑住,不仅影响动作感官的发展,而且还有碍血液循环,不利于宝宝的发育。老一辈的人认为给新生儿绑腿,孩子以后就不会腿脚变形,这是一种错误的观念。由于现在更注重孩子的安全及发展包括对环境的适应能力等,所以不建议再采用这种方式。

提问者对回答的评语:我看书上网上都是说的不用捆,我打算也不用捆着小宝宝,让它自由生长。

胖蛇妈妈

不用捆的,孩子缺钙才会罗圈腿的。就是刚开始的时候,为了让宝宝睡得安稳点,包的紧乎一些,别让脚乱蹬就行。