REDSWALLOW

建大卡要到什么时候?

本人现好孕三月,什么时候可以建卡了?每个孕妇都要建卡的吗?建卡和生育保险还有挂钩的?生育保险报销在孕期检查时需多加什么手续吗?谢谢。

shannia

1、我是24周建的卡,之前分别在怀孕4周、12周去检查过一次,建卡后每两周去产检一次;
2、建议你建个卡,这样定期产检,放心很多,尤其是孕中期彩超照器官发育、畸形,孕晚期的胎心、胎位等都很重要的;
3、建卡和生育保险没什么关系,只不过在办生育保险的时候需要提供怀孕的证明,那么卡就是有力的证明;建议你最好早点办好生育保险,因为很多检查费用,例如抽血、B超、胎心监测等,都可以报销的,在每次上医院挂号、交费的时候出示卡即可减免;
4、生育保险报销是可以即报的,在挂号、收费时出示当时即可减免。

提问者对回答的评语:谢谢这位MM,但本人还有很多不明白的地方,加你为好友了。

sphia

一般怀孕三个月就可以去做相关检查,然后建卡,因医院不同,建卡时间也有所不同,但一般都是三个月去检查.

建卡应该跟生育保险挂钩的.

XDM

一般规定怀孕后前3个月办理(晚点也没关系),3个月后按时产检,生育保险报销和孕期检查没有太大关系,只要建卡时填写的资料。