㊣航宝宝

孩子肢体语言比口头语言多,该怎么办?

我儿子三岁半了,九月份上的幼儿园。他存在一个问题,就是别人问什么不用语言回答,喜欢用肢体语言。比如:我让他说谢谢,或者说早上好等话时,他一般不说,只是笑一下。如果说再见的话,他会挥挥手。还有,如果问他一些问题时,他喜欢用点头或者摇头的方式来回答,不喜欢用语言来回答。有时候问他幼儿园发生的事,他也不愿意说,甚至会说烦死了。他一个人玩的时候会自言自语说一些话,我从中可以得知一些他在幼儿园的事情。
像孩子这种情况我该怎么做才好呢?

shayuxi

我家小孩还小,还没到这个年龄段,我觉得和小孩沟通很重要,挑他感兴趣的话题去引导,让他慢慢说话,妈妈要多点耐心哦