sophia8586

刚出生15天的宝宝喝配方奶粉是不是要喝稀释的?

宝宝刚出生,由于我的奶水不足,要喝配方奶粉补充,我买的是贝因美的奶粉,上面有说一勺奶粉放30ML水,但是我婆婆说要喝稀释的,一勺奶粉放60ML水,这样喝会不会营养不良啊,担忧中,宝宝本来现在可以喝70-80ML的奶了,我婆婆怕浪费每次都调60ML给宝宝喝,每次宝宝喝了还是不肯睡觉,恩啊恩啊的叫,晕!

雨石宝宝

必须按照奶粉说明冲,一勺就是30水,不能希也不能浓,浓了会加重宝宝肠道负担,你那样的喂法会营养不良,必须让宝宝吃饱,宝宝饭量也在不断增加的。

yunshu2993

奶粉和牛奶不一样,不需要稀释的.一定要严格按照比例冲调.奶粉的浓度应与小儿年龄成正比,过浓,奶的营养成分浓度升高,超过了婴幼儿胃肠道消化吸收限度,消化不了,还出现腹泻、便秘、食欲不振,甚至拒食。淡了,营养又不够。选择奶粉也很重要,宝宝喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,口味比较清淡,口感又与母乳很接近,配方营养比母乳还全面,宝宝长的很壮,还不上火不生病。