Ceadear

宝宝多天不拉大便

宝宝2个月大了,这些天不知道怎么了,都一个礼拜了也不拉大便,除此之外都很正常。真着急 !!

若凡寶兒

宝宝便秘除患有器质性病变(巨结肠、肠息肉等)外,大都由于饮食结构不合理,或者平时饮水少,或者没有养成按时排便的习惯所致。所以多给宝宝喝水,饮水量与宝宝的年龄和饮食状况密切相关。对于4个月以前,采用母乳喂养的宝宝,如果妈妈勤喝水,饭后多喝汤,适当多吃新鲜的蔬菜和水果,母乳中的水分充足,宝宝出汗不多,就不需要再额外喝水了。当然具体情况需要具体分析。每一个妈妈和宝宝都有它的特殊性,如果宝宝很爱出汗,家里非常闷热,通风不利,妈妈本身就不爱喝水,就要考虑适当给宝宝喝水。

配方奶的肾负荷是母乳的3倍左右,宝宝需要更多的水分,以排出废物。对于4个月以前,吃配方奶的宝宝,除了喂奶以外,两次喂奶的间期,妈妈还需要给宝宝喂上30-50毫升的温开水。宝宝每天每公斤体重需要150毫升的水分。
一般地说,年龄越小,对水的需要就越多。小儿每日每公斤体重需水量为:
1~3天,20~40毫升;
4~7天,60~100毫升;
2~3周,120~150毫升;
1~3岁,110~155毫升;
4~6岁,90~100毫升;
7~9岁,70~90毫升;
10~14岁,50~85毫升。

如果宝宝还没有排便,可以给宝宝用开塞露,并注意观察宝宝大便是软的还是硬的,如果是软的,妈妈就不用担心。

Happy康妈

可以喂点婴儿散,没病吃了也没问题的!

┛髙傲d___宫主。

给宝宝多喝水,还可以吃点清火宝或益生菌,调理肠胃,改善营养素的吸收!便秘是指肠子运动缓慢,水分吸收过多,导致大便干燥坚硬,次数减少,排出困难。由于婴儿膳食种类较局限,常吃的食物中纤维素少而蛋白质成分较高,因此很容易发生便秘。

fanfanlovehome

我儿子四个月的时侯也是便秘的很历害,一个多星期都不拉,后来去了医院开了点滋阴润肠补液,一吃就拉了,不过不要长期这样也不好,后来我就给他喝芹菜水,反正过了五个月以后就好了。多喝点水是最重要的!

贾天佑

我和你一样啊,那几天给我急的不行了,我用了开塞露后,又好几天不拉,后来我就给他喝蔬菜水,妈咪爱,还有小儿七星茶,用新鲜的蔬菜煮水,一次不要超过40毫升,妈咪爱3/1,小儿七星茶1袋.这3样一天里都吃,小儿七星茶,药店有卖的,是广州王老吉家的.可能有点便秘了。宝宝太小肠道功能不健全,很容易便秘腹泻的,妈妈不用太担心。要给宝宝多喝点水帮助宝宝排便,改善宝宝肠道功能,肠道健康就不会便秘了,还有你要吃清淡点,慢慢就好了,好有就是定时把把宝宝.我家宝宝现在到时就要我把,我一把就拉了,我宝宝比你家的大1个月哈祝你宝宝健康哈.还有宝宝吃你的奶,你不能着急,你着急,奶就容易上火哦

yunshu2993

如果便秘的话,可以用热毛巾按顺时针方向给宝宝揉揉小肚子,促进肠子运动!平时一定要注意孩子的饮食,多吃蔬菜水果和易消化的食物. 奶粉也要选择宝宝不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘.要多喝水,多吃点其它水果,苹果也不错,西瓜也挺好的,还可以给宝宝吃点粗粮,像红薯,再大点吃玉米也可以。