素宝宝

3岁孩子经常爱说谎怎么办?

头疼我家小孩才3岁,平时也没人教过他说谎,但是他却经常会在我面前说谎,有的时候,问他有没有在奶奶家吃过饭,他总是说没有,事实上有吃过。。。

若凡寶兒

说明他长心眼了,好事情,讲道理太多不好,理解不了。只是告诉她撒谎不好、是错的就行了。慢慢的长大自然就懂了。只是千万不要用赞赏的口气、赏识的目光,给她造成误以为是对的。另外当着任何人不要再提及此事。否则强化就不好了。让他尽快地忘记这件事情。

乖乖555

正确去引导孩子,告诉他不能说谎
或者说哪天送个小礼物给他,告诉他因为他不说谎