五月飘云

二十个月宝宝不会喊小便怎么办

我家宝宝二十个月了,每天早上起来知道喊"恩,恩"意思是大便,一直很有规律,可是白天不会喊小便,有时候就站着尿了,问她每次都说没有,可是一会又尿地上了,还会让你去擦地板,告诉你在哪,晚上也是兜尿布湿.每天只有定时抱她到马桶小便,究竟怎样才能让她出动喊要小便呢?打了也没用,说是记住了,一会又尿地上了

若凡寶兒

每个孩子不一样,一般两岁半左右孩子的神精系统才发育完全,开始知道自己说大小便。但也常常因玩过头而尿裤子。所以不要着急。不要强迫他,让他自然发展。

wucat

应该是正常的吧,我宝宝也是24个月左右才对小便比较敏感,而且有点会控制了。以前老是叫尿的时候已经在尿了,现在好多了,可以憋一会儿,不过玩忘了时也会尿身上的。隔壁人家的小孩比我家的还大两三个月的,还老是尿身上的啊。

parkme210

告诉他尿尿的话要说尿尿。多说几启遍,就记住了,这么大了还用尿不湿,他没有反应意识。别用了,我们六个月就不用了白天晚上都不用了,不舒服。