韓尕寳

宝宝的家庭备药应有哪些?

宝宝被蚊子叮,腹泻,发烧……应备哪些药比较好?

钒仔妈咪

小儿常备药清单
轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹

感冒、发热:双黄连口服液、好娃娃感冒颗粒(小儿新)、牛磺酸颗粒、保婴丹

感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露

咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液

严重鼻塞、脓涕:鼻渊舒、滴宁、0.5%麻黄素滴鼻(禁用滴鼻净)

退烧:泰诺林、美林、臣功再欣、小儿退热贴
发热、扁桃体炎(咽炎):小儿咽扁冲剂

舌苔厚、内火盛:王氏保赤丸、小儿七星茶、小儿七珍丹

食欲不振、脾胃虚弱:婴儿健脾散(婴儿素)、醒脾养儿颗粒、脾可欣、小儿七星茶

积食(乳食疳积)、厌食、消化不良:四磨汤、小儿化食丸、小儿七星茶、王氏保赤丸、导赤丸、婴儿健脾散

腹泻:妈咪爱、金双歧、思密达、乳酸菌素、丽珠肠乐

非感染性腹泻:脾可欣、醒脾养儿、婴儿健脾散、思密达、合生元

受惊、夜啼:牛黄抱龙丸、珠珀猴枣散、珍珠粉、保婴丹、婴儿素、小儿至宝丸(含朱砂,慎用)

睡眠不宁:婴儿素、保婴丹、猴枣散、醒脾养儿

湿疹 :可润 尤卓尔 紫草油 绿药膏 尢卓儿 炉烤洗剂 舒肤特洗剂 艾洛松 郁美净铍宝艾洛松俄罗纳英膏

热痱 :施比灵洗液 炉甘石擦剂*强生热痱粉*金银花煮水洗澡

指甲抓伤,擦伤,碰伤,蚊虫叮咬: 完美芦荟胶 万花油 好得快

磕碰擦外伤:万花油、好得快喷剂、完美芦荟胶

烫伤:京万红

常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西)

常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。

要记得常去清理,看看保质期,接近保质期的就要更换新的

家居药的管理

家庭生活中备点小药品是十分必要的。它可以帮助应急和治疗一些小病小痛。但是,保管药品,是一点也不能大意的。
保管药品应做到以下几点:①一只药瓶只装一种药,并写明药名、规格、用途、用量、用法、药品生产日期。②内服药、外用药分开放置,贴上不同颜色的标签,以示区别。③几种药品的保存方法:维生素C、鱼肝油等易氧化的药品,装在棕色玻璃瓶内,放在阴暗处;乳酶生等怕热药品放在2~15℃的低温处保存;酵母片、硫酸亚铁等易吸收水分而潮解的药品,要装在密封的瓶中,放在干燥处。除怕热药品外,其它药品应妥善包装,统一放在小药箱里并加锁。④如有正在服用的药品,或需随时取用的药品,必须放在孩子拿不到的地方,防止孩子因好奇而误服药品,发生中毒和受损。⑤给孩子服用的药品应单独放置。服前,尤其是夜间服用,一定要认真准确地看清药名和服量。⑥如需服用已放置较长时间的片剂,需鉴别该药的颜色有无变化,是否发霉、变质。水剂则应注意是否混浊,有无沉淀物产生。还要查明药品的有效期,如药品已过期或没有注明有效期,都不可服用。

我是璐璐妈

这些药都是宝宝常用的 你可以到药店去买这些药的 感冒的一般就是小儿氨酚烷那敏颗粒 腹泻的就是妈咪爱 退烧的 我忘了 总之这些药去药店都要买上的