wgyms

快六个月的宝宝发烧咳嗽

专家你好:

我家宝宝快六个月了,现发烧咳嗽声音嘶哑,呼吸有点急促,不爱吃奶,我该怎么办?谢谢

钒仔妈咪

估计喉咙都发炎了吧,在家要给宝宝多喝水,冰糖川贝梨水止咳不错,润喉化痰。如果只是低烧多用温水擦拭身体,超过38.5度就要用美林、泰若林等退烧药。

宝宝持续咳嗽、发热就要去看医生,做好消炎的处理

祝宝宝早日康复

♡沫晗妈妈

啊哦 去医院吧 需要吃药的 严重的需要挂水哦

zhihan1026

不用紧张啊,快六个月的宝宝是要闹一次毛病的,因为他已经离开母体一段时间,抗体在减少,是在建立自己的抵抗力啦,有的宝宝还会出疹子,这都是正常的,不用担心啊,要是烧到38.5°c就要降温啦,你要是没有经验就还是去医院找医生解决吧,就是不用太着急的啊

星星妈咪123

赞成楼上的,不用太紧张,老人说半岁之前宝宝是会生病一次,将体内的毒素排除出来。能用药控制的下来就喝药,如果孩子咳嗽,医生说有炎症那就打盐水。当时我没经验就直接打针了~药性太凉,最后还影响宝宝拉肚子了半个月。