lfyzhou

脐带绕颈3周,能顺产吗?

怀孕39周,第二胎孩子,今天B超检查脐带绕颈3周,很想顺产,不知有没有姐妹有相同经历?

若凡寶兒

胎儿在子宫内活动时,脐带有可能缠绕在胎儿身体某个部位(最常见的是颈部)。在一定意义上可以这么说,原因是胎儿的脐带越长、胎位变化越频繁,发生脐带绕颈的机会就越多。是不是所有脐带绕颈都有危险呢?不一定。有的胎儿脐带过长(脐带的长度超过70厘米),脐带绕颈1~2周也没有问题;但有的胎儿脐带过短(脐带的长度不足30厘米),即使绕不上一圈,也会在分娩过程中胎头下降时出现危险。虽然产前较难确定可能存在的脐带异常,但预产期临近时如果出现胎头还不入盆,或孕期检查发现胎位经常发生头位和臀位的转换,就应引起警惕。 有脐带绕颈情况应注意:
(1)学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查;
(2)羊水过多或过少、胎位不正的要做好产前检查;
(3)通过胎心监测和超声检查等间接方法,判断脐带的情况;
(4)不要因惧怕脐带意外而要求剖腹产。医生会想办法的

提问者对回答的评语:非常感谢!

liu犇犇

最好剖腹产,万一影响了胎儿的健康,你后悔都来不及,我儿子就是先顺产,最后生不下来又剖腹产的,大人小孩都遭罪!!

yuanlvjia

可以顺产试试,不行的话再剖腹产,医师的意见听一下

爱子明

我怀孕的时候也是不过只是2周半没到3周后那时是7个多月,那时胎位还不正,肚子又老是有点痛痛的。医生说这很危险不能做那个什么操,也不要什么什么什么的,反正说了好多,还说要多注意不然小孩随时都保不住,把我们全家都吓死了,来医生说买那个《艾绒条》来烧用它点着烟来熏脚趾是熏最后一个的小脚趾,两边都要熏,医生说要熏一个星期我熏三天左右去检查他就说好了什么都好了,还真挺神奇的啊~ 你不能老坐着多走动走动才行``不要随便做什么操的哦,还有不要随便拿重点的东西`~最好还是多问问医生~`

辰兮

我当时是脐带绕颈1周,羊水少了点医生就要求我剖腹产,你的宝宝是3周,我相信医院肯定要求你剖腹产,我也建议一你剖腹产,现在剖腹产比顺的还快,还安全,在说对宝宝也没什么不好的~你有时间最好不要在家里做着了,直接住院的好~防止宝宝却氧~那样就麻烦点~自己小心点~

fybibimama

有时候还会绕出来的,但也有绕不出的可能。及时监听胎心胎动。听医生的建议。

djmwx

多半顺产不成哦!我当时绕颈两周都不可以。

宸宸妈妈0825

我生产的时候 绕了一周 是顺产的 LZ绕3周的话 还是剖腹产吧 我有个朋友和LZ一样 是剖腹产的 爬生产的时候 宝宝缺氧 那就麻烦了