靖扬

宝宝放屁多

我们家宝宝现在一个月了,这几天老是放屁,还经常打嗝,一天4、5次。睡觉不安稳,老是叫,手舞足蹈,好像很难受。怎么回事啊?是肚子涨吗?还是受凉了,上两次洗完澡就打嗝了。

呗币

放屁多排除疾病因素,大多数是因为吃奶时,吃进去气体有关。建议每次宝宝吃完奶,竖起来抱着宝宝,靠在成人的肩部,轻拍宝宝的后背。顺序是自下而上,手掌呈空心状(减轻对宝宝肺部的震动)。直到宝宝打嗝以后,再把宝宝放平。宝宝容易吐奶,和宝宝的胃部的生理位置有关。宝宝的胃部相对成人是横着的,变动体位宝宝也会吐奶。每次喂奶的时候,宝宝不要平卧,家长抱着喂奶,宝宝的头部垫高,可以减少吐奶。另外需要注意,奶嘴需用乳汁全部堵上,不要一半乳汁,一半空着,那样大量的气体会被宝宝吸入,宝宝更容易吐奶了。总的来说,要有正确的方法加上耐心的护理,少量多餐,宝宝才会健康。我家就从来没有吐过奶。奶粉我家是吃美国的旭贝尔,感觉还不错,儿子从没生过病,身体很棒的。DHA和AA的含量与比例也与母乳相同,为1:1.8。乳清蛋白与乳酪蛋白的含量与比例也与母乳相同。这些都利于宝宝的消化和吸收。这个奶粉口味也比较清淡,儿子很喜欢喝。

若凡寶兒

婴儿放屁多是由于胃肠道发育不成熟引起的常见现象,医学上称之为婴儿肠绞痛。你可以再观察一下,宝宝除了放屁多,肚子叫,有没有出现频繁不可理解的哭闹。一般而言,营养充足的婴儿,每天哭闹至少3小时,每周哭闹至少3天,发作超过3周是婴儿肠绞痛的基本特征。由于该症是婴儿发育中的问题,所以父母应理解婴儿的这种哭闹不是病症。只要尽可能保持婴儿处于舒适的体位,协助宝宝排便即可。对于情况严重者可服用改善胃肠蠕动的二甲基硅油药物,10滴/次,一日三次,喂奶前直接滴入口腔。

yuanlvjia

会不会是不消化,吃多了

westsink

我家的宝宝之前也是这样,亲直接去药店买那种自己磨的四磨汤.一吃就好.