sieow

怀孕8个多月感冒咳嗽

从怀孕到现在8个多月一直身体挺好得了,可是昨天晚上外出可能穿衣服说了,开始有点不舒服,今天早上开始有点咳嗽,估计是感冒了,怀孕8个多月感冒咳嗽对胎儿会不会有什么不好?可以吃什么感冒药呢?

陈俊72

当初我感冒的时候就是多喝水,然后喝的玄麦冲剂

xinting112

最好不要乱吃药,多喝些白开水

汀汀妈咪

我5个多月时也咳嗽,开始自己食疗,坚持了两天,没见好转,怕咳太厉害了,对宝宝不好,只有去医院,结果产科医生直接给我挂了三天点滴。你已经八个月了,尤其不能让胎儿有太大震动,如果咳得不见好转,建议还是去医院,同时也为了避免感冒带来的一些炎症。

瓣儿

孕妇怀孕其间,抗病能力下降,极易患感冒。孕妇患了感冒服药治疗又怕影响胎儿,下面介绍几种不用吃药打针就能治疗感冒的办法,1.感冒初起喉头痒痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10余次即可见效。2.喝鸡汤可减轻感冒时鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好的效果。经常喝鸡汤可增强人体的自然抵抗能力,预防感冒的发生。3.用一把金属匙子放在开水里加温后(以不烫伤手为度)放在手掌表面“治感冒穴”上按摩,如果某处感觉异常,则在该处加强按摩。热按摩片刻后,再用一把泡在冷水里的匙子刺激该处。轻感冒或咳嗽者,