hahamylove

小宝宝的便便要怎么观察

我的宝宝快四个月了。。因为已经戒奶。。便便有点硬。。条状。。不知道健不健康。。请问这个时候的宝宝应该拉怎么的便便

瑞宝恩宝

这个时候便便应该是糊状的,不成形的,条状的说明有便秘的迹象了,你要注意。要在奶粉中加入清火宝,或者是冲水给宝宝喝,两餐之间要给宝宝喂水,这样才不会便秘。平时也可以给宝宝揉揉肚子,顺时针绕肚脐揉,帮助肠道蠕动,对宝宝肠胃都有好处的。

♡沫晗妈妈

啊哦 这么小就戒奶啦 要喝奶哦 宝宝便便一般这个时候会成型的 黄色的便便颜色是对的哦 宝宝会自己拉便便啦

binbinkeai

这么小为什么要戒掉奶呀,平时多喝点水

钒仔妈咪

其实宝宝如果天天都便便,而且不要太稀、会太硬的球状都是正常的,没有硬性标准的,宝宝断奶后水分会偏少,所以要多给宝宝喝水。

此外像蛋黄、米粉、果汁、果泥等辅食的量也要一点点的加,肠胃就会慢慢的适应而减少消化问题。