鼻涕妮妮

出牙的问题????

宝宝最近突然不肯吃奶了 很饿的时候也只吃一点 喜欢喊叫 水到肯喝的 发过两天寒热 三十八度左右 没有流口水 喜欢抿着下嘴唇 隐约看到下面牙槽里有两点白色的东西 想问问妈妈们这样是不是快扎牙了呀 宝宝已经九个半月了 他不肯喝奶 我该怎么办呢???

wendyuan

宝宝一般在4-10个月逐渐出牙。萌牙期常见的4种不舒服表现:
发烧,有的宝宝出牙时会发低热,体温多数在38.0以下。
流口水,牙齿刚萌出时刺激了齿龈上的神经末梢,使唾液分泌增多,但宝宝一下子又不会吞咽过多的唾液,造成不自主地流口水。
痒,胚芽由于萌出时向上顶,会让宝宝常有发痒、不舒服的感觉,因而喜欢咬乳头、咬人、咬坚硬的东西,以消除不适感。
哭闹,牙齿不仅白天长,晚上也在长,由于痒痒和不舒适,出牙期间宝宝晚上经常哭吵,难以入眠,这些现象会一直持续到牙齿长出。
在护理方面注意准备些硬度适中的小食:宝宝的幼嫩牙床能够承受的面米食品、炖得较烂的蔬菜泥、果泥等,或者在家长的看护下使用磨牙棒,能有效帮助宝宝乳牙生长及发育,并锻炼咀嚼肌,促进牙弓、颌骨的发育。

Happy康妈

可能是在出牙,给点辅食吃吃看!

xinting112

可能要长牙了,给他个磨牙的东西吃吃,可能牙不舒服,例如饼干,黄瓜条等,或者给他个磨牙棒

彦榕妈妈

宝宝在出牙期是比较难带的,买点光饼给他磨磨

binbinkeai

宝宝出牙期有点烦燥,出来就好了。