zkq22

宝宝摔倒了不会爬起来正常吗?

宝宝十七个月了,每次摔倒了都不会自己爬起来,要大人去扶起来!这正常吗?

xyc07

宝宝可能已经习惯你去拉他了,下次你不拉看看他会有会,你拉他时要和他说的,“起来”,这样他就会明白了

咖哩草包

建议家长多鼓励宝宝自已爬起来,你家小孩可能是大人经常去扶的原因,有了依赖性所以不肯自已起来

王缪一

正常。宝宝还小,没有形成独立的行为习惯,加上对妈妈的依赖,妈妈不必太担心。大点就好了。

飞柳飘扬

你多教教他,教多几次就会了,小孩子,什么都得教教

诺诺王子

宝宝太依赖家长了,愿宝宝健康成长!

∶亦*寶貝>

要狠心点,下次宝宝摔到了,鼓励下宝宝让他自己想起来,久而久知宝宝会习惯自己起来了