爱微笑

宝宝吃的少了怎么办

宝宝现在四个月了最近这两天喝奶的次数明显少了,以前一到两小时就要喝一次,现在要四个小时才喝一次,(分量增加了,数量减少了)睡觉时间也后推了,是不是要吃点辅食了?该吃点什么呀?

若凡寶兒

吃得少没食欲,经常乏力或者是没有精神,这些症状很有可能是缺铁。在膳食搭配方面妈妈要注意了。4个月的孩子就可以添加一些泥状的食物了。取四分之一个蛋黄弄成泥,在加入10毫升左右的橙汁或是猕猴桃汁给孩子喝。这样可以补铁。适合4到5个月的孩子。

∶亦*寶貝>

这是正常的,宝宝到这个阶段很能挨饿!可以开始加些辅食了

大蛋莱莱

宝宝可以吃蛋黄了 一个蛋黄分四道五次吃 也可以吃米粉了

王缪一

4妈妈可以换着法子的给宝宝做辅食,

个月的小宝宝,可先加点米粉,4个半月时加蛋黄,用1/4个煮熟的鸡蛋黄同少量母乳或果汁一起捣烂,用小勺喂宝宝。当宝宝能很容易地吃进所给蛋黄 时,可在2~3天后增加至每天半个蛋黄,1~2周后再加至每天一个蛋黄。在添加蛋黄的同时,每天还要吃蔬菜泥(最好用深绿色蔬菜)或水果汁喂宝宝。
辅食添加原则:由稀到干、由软到硬、由细到粗、由少到多、由一种到多种。
需要注意事项:
1.添加辅食的种类应以米、面、鱼、肉、蛋、水果和蔬菜为主,各类食物适当搭配;
2.喂辅食时应根据婴儿的具体情况作适当调整,不能机械照搬。在孩子不愿接受时,不能勉强婴儿食用;
3.添加的辅食要新鲜、卫生;
4.吃辅食的婴儿同时还要吃母乳,为了使婴儿尽可能多吃些母乳,应在吃完母奶后再加辅食;
5.婴儿辅食味道宜清淡,应少放或不放盐,更不要放一些刺激性调味品。不要给婴儿吃油炸食品,因为油炸的食品不好消化。
我家宝贝从4个月开始是奶粉加辅食。辅食是自己亲手做的,奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,与母乳比较接近,营养丰富均衡。最主要是DHA含量很高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。有了高品质的奶粉再加上自己亲手做的爱心辅食,我的小宝贝长得是又聪明又健壮。也祝所有的小宝宝健康成长!