我爱宁儿

宝宝经常干恶

宝宝嗓子好像特别敏感,只要你给他穿脱衣服他就wowo的要吐,经常都是干恶

kuailewanghan

吃奶粉的宝宝都较易上火,口干。解决上火最安全有效,也是最必须的方法就是多喝水! 白开水就是婴儿期最好的"凉茶"。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

小宝宝为什么会吐奶呢?

·小儿的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。站立行走后,膈肌下降及重力的作用,才逐渐转为垂直位。另外,婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。
·婴儿胃的贲门(近食管处)括约肌发育不如幽门(近十二指肠处)完善,使胃的出口紧而入口松,平卧时胃的内容物容易返流入食管而溢奶。
·喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气而发生溢奶。
·喂奶后体位频繁改变也容易引起溢奶。

溢奶是完全可以预防的。

·人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁。
·如果母亲乳头内陷,在孕期就应加以矫正。
·喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。
·若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高。随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻。

♡沫晗妈妈

多大的宝宝啊 怎么会老是干呕 是不是受凉了 不舒服哦 你仔细观察下 对了 不排除孩子为了抗拒某事故意说干呕呵呵

我是璐璐妈

小孩恶心干呕:注意有的时候是倒奶前的表现或是消化不良或是感冒的可能。
另外注意扁桃体肥大的可能。还需要注意喂奶乳头喂得太进去刺激到舌根喉部也可能导致这个症状的啊。

汐汐妈咪

婴儿呕吐主要分为以下几种:
一、生理性呕吐:多因喂养方式不当,如喂食过多、过急或在哭闹时喂奶等,由于咽下空气过多而引起呕吐,只要改变喂养方式即可缓解。
二、反射性呕吐:先感恶心,继而频发呕吐,呕出物中混有黄色胆汁。常见于肺炎、败血症、肝炎及其他腹部脏器的器质性病变。
三、梗阻性呕吐:孩子可出现阵发性哭闹不安,并有呕吐、腹痛、腹胀、腹部包块及排出果酱样血便,这是肠套叠的症状,需及时就诊。
四、喷射性呕吐:胃内容物急剧有力地从口中喷出,吐后小儿仍然大叫啼哭或昏睡、不想吃奶和进食,多为脑炎、脑膜炎、脑脓肿、脑出血等中枢神经系统疾病引起。
五、胃原性呕吐:常因胃肠道感染、消化不良、胃肠痉挛等引起,伴有哭闹不安。此时亦应考虑有无食物中毒,必要时立即诊治为宜。
六、消化道先天畸形引起的呕吐:如食乳后即吐,呕吐物是奶汁和粘液,可能是食管闭锁或胃幽门闭锁。出生后一天频繁呕吐,呕吐物是黄绿色胆汁,腹胀明显,无胎便,则应考虑到有无肛门闭锁或直肠闭锁。
另外还有因各种疾病引起的呕吐,如咽炎、扁桃腺炎以及咳嗽后都会由于局部刺激而引起呕吐。当原发病灶治愈后,呕吐自然缓解。

钒仔妈咪

宝宝干呕有多种原因,如咽喉部炎症、进食过快、口味不适应、胃消化功能异常等情况。

另外,小宝宝的咽反射比较敏感,大点会自己好的,平时不要喂得太饱,吃后不要马上更衣等大动作,还要给他拍咯等

ruanjx520

我家宝宝也是这样,她现在3个月不到,每次给她用奶瓶喂奶是,她总是要呕的,也不知道怎么回事,听家里的老人说是小孩的食道比成年人的要短,所以才会这样;也不知道是不是这样的。不过我觉得宝宝大一点是会好的,因为我的宝宝现在和一个月是比呕的还是少多了的,祝宝宝健康快乐!