小丽兰

输卵管通而不畅

医生,你好。我05年前人流过一次,06年宫外孕大出血做左边切除手术,避孕四年,今年7月份去医院通水四次,医生说已通,但是因为以前有宫外孕史,最好再做一次,后来9月换了个医生做通水,结果又说不通,最好做造影。10月8号换家私人医院做造影,结果是:插管注入碘造影剂后,子宫显示良好,呈倒置三角形,边缘光滑,体积适中。右侧角开启,造影剂通过右侧输管峡部、壶腹部至伞部,管腔迂曲绕长、粗细不均,局部轻度扩张,15分钟后盆腔内可见造影剂弥漫征象。左侧输卵管未见造影剂显示。诊断意见:右侧输卵管通而不畅。左边缺如。。医生叫过打消炎针,再做通液术。请问,医生我这还要做通液吗?我已经过过四次通水,还要再做吗?检查白带和阴道一切正常,只是清洁度多了一个+,帮我看一下。谢谢

♡沫晗妈妈

这个具体不大懂 祝你好孕

吃素的老虎

老这么折腾受不了啊,建议你去中医院开些促排卵的中药吃一个疗程,再做排卵监测看三个月能不能怀上再说。别心急,这种事越急越不来。

斌芳

我以前检查也是双侧输卵管通而不畅,医生要我做复腔镜,当时因害怕,也想着通而不畅不是很严得,有一种绞幸的心里,后来一年多没有怀上,又到别的医院做通水,吃中药,什么都做了,通水时是通的,后来又等一年还是没有怀上,我又到原来做检查的医院去做造影结果是左侧输卵管积水,右侧通而不畅,先前做通水不但没有好反而越来越严重了,还是去正规医院做复腔镜吧,我因为不懂浪费了很多时间和金钱,希望你不要像我走弯路了。